开学仪式作文
今天上午,我们学校举行了“开学仪式--走向成功路”的活动。我们聚集在操场上,操场上有一条“成功之路”,它是一条鲜红而又长长的红地毯,红地毯两旁有几株绿油油的盆栽。主席台上坐着秦校长,傅校长和教育局领导等。
首先,秦校长给我们讲了一个故事,这个故事是成功人士用小铁球敲大铁球,前面两个强壮的人用大锤敲了很多下,大铁球都丝毫不动,接着,轮到成功人士敲了。成功人士并没有用大铁锤敲,而是用一个很小很小的锤子敲,共敲了四十多分钟,才让大铁球有了一点动静,这就是坚持不解的精神,正所谓绳锯木断,水滴石穿呀!秦校长讲完了这个故事后,开学仪式中最重要的,最热闹的时刻开始了--走红地毯,走红地毯有一个要求--只有“优秀三好学生”和“达标三好学生”才能走“成功之路”可惜的我不是。先走的是三、二、一年级,然后在是四、五、六年级走“成功之路”每一个班都有一个口号,走红地毯时都要喊出口号。到了我们班了,听着运动员进行曲,他们迈着坚定的步伐,喊着口号,个个精神抖擞,鲜红的红领巾在胸前飘扬着,当他们走完“成功之路”是,我想他们心里都是非常高兴,因为这是一件非常光荣的事情,我对他们充满了羡慕,同时也队自己提高了新学期的期望。
这一次的开学仪式令我难忘,这一次的开学让我难忘,这学期的开学仪式使我受益无穷!