初中开学作文600字
“叮叮叮”在一串闹铃的“吵闹”中,我起床了。站在镜子前看着里面的自己,暑假那个快乐的我似乎还没有睡醒,我就要开学读初中一年级了。
说实话,在暑假的时候,我还有一些期待着自己要成为一个中学生,要开始初一的学习生活了,真到了初一开学这一天,真到了闹铃把我吵醒,让我赶紧洗漱好背着书包去学校开学当中学生时,我又有了些不知所措。我会遇到有趣的同学吗?我会学到有趣的知识吗?我会成为一个优秀的中学生吗?这一切的疑问,忽然出现在镜子里的我的脸上,“宝贝,你该去上学啦!”妈妈的一个声音又把我拉回了现实。
“好嘞,我马上就来。”我对妈妈说完,赶紧换衣服拿书包,既然真正要开学了,那就鼓足劲儿去学校学习吧!瞬时我以最快的速度洗漱好,坐在餐桌边和爸爸妈妈吃完早餐,接受了他们对我的嘱咐,我便背着书包往学校走去。
走在路上时,阳光明媚,微风轻拂,秋天的凉爽和夏天的余热和在一起,让人觉得开学的天儿不错,想必在学校里的生活也会不错。在路上我遇到了我的小学同学,我们为彼此还能在一个学校读中学而感到高兴,手拉着手,很快就走到了学校里。
当我们走到学校时,我们也正式感受到自己是一名中学生了。眼前的同学还是过去眼熟的几个小学同学,但彼此经历了一个暑假,却都好像长大了不少,又因为彼此对初中生活的向往,一个个脸上都洋溢着对知识的渴望以及对未来的希望。
“你好,同学。”在一声问候下,我的同桌向我伸出了右手,我将自己的右手握住她的右手,回应着她“你好,同学”时,我知道我是一名中学生了。