初中开学作文600字
蓝天白云,天气晴好,金灿灿的太阳散发无与伦比的光和热。我大步流星的走进校园,这时,我看见操场上有四个字——开学典礼。忽然我心里十分兴奋,这可是我的第一次在新学校的开学典礼。
果不其然,来到教室不久老师就带我们走向了操场。操场上的舞台早已布置好了,红红的布毯前面还摆放着十几盆罗兰还有九个座位。我十分激动地坐在了自己搬来的座位上,抬头一看,人可真多啊!简直就是人山人海。
这时总演讲人上台说到:“开学典礼”开始!我十分高兴,于是八位校长上台就座(那个空着座位是给总演讲人的)。这时我看到校长给另一位校长拉开座位,说:“请坐”。时十分感动,心想长大了一定要向这位校长学习,学习他那谦让的精神。
八位校长做好后,总演讲人邀请校长讲话,校长说我们应该向考入7A的学生学习。为国家贡献自己的力量,帮助国家伟大复兴。我听后十分兴奋,打算为国家的复兴贡献出自己的力量。
到了开学典礼的第二个阶段颁奖时间。这时我看见有一些学生手拿美丽的鲜花和写着区优秀教师的红礼条,获奖老师在一边。不一会儿,学生们把礼条拿到了八位校长前面,一下子获奖老师又走了上去,校长们为老师们带上了礼条。手拿鲜花的学生又走上前给老师花。我认真一看哇,上面有三位我们的老师,我立刻站立激动的鼓起了手掌心里直为老师高兴。一波又一波的老师来领奖。你认为只有老师吗?不。不一会儿同学来了,他们都得了奖状。有的得了阳光少年,有的得了三好学生。他们的脸上都挂着开心的笑容。
他们都是我们祖国的花朵,也是我们的楷模,是我们的榜样,我一定会学习你们超越自我。
开学典礼就这样结束了,通过这次开学典礼,我学会了很多,我一定会好好学习,为自己的明天努力。