开学日作文
我的学校在五合社区的对面,叫光明学校。9月1日我们开学啦。
在学校对面的百货店,我看到挤满了孩子们的父母。他们都争着为自己的孩子买铅笔、字典、橡皮,弄的老板手忙脚乱的。
走进校门,我看见我们的校长身边站满了十位老师、家长和新学生。校长,虽然有两个月没见,但是也使我感到了以往的亲切。当我排队等待新老师时,突然听到:“若彤,在这儿干什么呢?”吓我一跳,转过去一看,原来是我三年级的郝老师。“郝老师,我在正在等新老师呢!”。“华华你怎么来了?难道是因为我?给我送行的”。“不是,我只是来看看你有没有调皮啊!”“郝老师你可真是的,我已经要升四年级了,你不用再关心我了,我已经长大了。”“是是是?你个小屁孩儿长大了,我也该走了。”郝老师笑着离开了我们,去迎接新生了。
当我走入学校才发现,一些一年级的新生,不少死活都不进教室。像驴马一样倔强,家长们有的诱骗,有的叱骂,老师们也没有办法。我也只是看看而已,也想起自己一年级时候情景。进入我的教室,我们的教室一共有60人,还是我以前的老同学。新老师偏高、偏胖,说话大声,很严肃。眼睛盯着我们,仿佛要看穿我们一样。
放学了,我们的班长张可盈和体育委员王栋,带着我们整齐的队伍走出了学校。
这就是我们的开学日。