今天,第二节课快开始时,我坐回自己的座位,等着老师来上课。
语文老师进了班,我刚要欢呼(因为我最喜欢语文课),可没想到,语文老师重重地扔下一句话:这节是英语课。我一下子呆了,心扑通掉在了地上,因为我的英语书忘拿了!我安慰自己说:没关系,再找找,万一就在你书包里呢?于是,我把书包翻了个底朝天,仍不见英语书的影子。我真希望拥有一根魔杖,施一个召唤咒。可是,一切都是白日梦!我又看看别人,全带了。完了完了完了,怎么办呀?英语老师非狠狠批评我一顿不可!我的心又嗖一下提了起来,出了一身汗,急得都快哭了。突然,我看到李泽楷拿出了两本英语书。你不知道当时我有多高兴,也不管老师在不在,抓紧这根救命稻草不放:李泽楷,你能借我一本英语书吗?他爽快地答应了。我接过这宝贝,激动得都快哭了,不停地对他说:真不知道怎么感谢你,你是我的救命恩人,谢谢翻开书,我的心又凉了半截:天呐,这本书是在坑我吗?里面一片空白,半点笔记都没有,我可记不住这些密密麻麻的句子都是什么意思啊。唉,算了,人家好心借我的,退回去太不好意思了,再说了,总比没有好。于是,我努力打起精神,准备迎接一批子弹。可是,再一次意想不到的是,英语老师竟然在8班上课。这回,我又差点晕过去。
一回到家我就把这件事写了下来,总觉得比因为诗歌摘抄本领奖品的事刺激,嘿嘿。