开学第一天优秀作文
太阳公公笑得像个孩子,大树婆婆摆着身子跳舞,花儿妹妹歪了歪脑袋:“今天是什么好日子呀?”喷泉哥哥眨巴着眼睛:“你不知道吗?开学第一天!”
“叮铃铃!”晨会开始了!两位主持人,笔直地站在舞台上。男主持人着装华丽,面带红光;女主持人发垂至肩,嘴唇红润。他们宣布着晨会的开始,也向我们祝福新年快乐。接着相声,古筝,合唱一个个登上舞台,只有你想不到的节目,没有你看不到的节目。随着又一声铃响,晨会也画上了句号。
接着是最激动人心的猜灯谜活动。如果不是老师让大家保持安静,我肯定要叫得整个校园都听到。灯谜布置在内操场周围的走廊上,我从楼梯下来就瞅到了一个红光闪闪的灯谜:五个兄弟,长在一起,有骨有肉,长短不齐。我瞟了一眼捏着纸条的手,哈,谜底不就是"手"吗?我像离弦的箭一样冲向兑奖区,“谜底是手吗?”兑奖员瞧了瞧我手中灯谜的编号,又拿起胸前那张答案,手指在答案上划来划去,终于找到了那个灯谜,然后点了点头说:“是的。”又用手指了一遍桌前的一排橡皮:“你选一个吧。”因为今年是牛年,我就选了一个小牛形状的橡皮,就蹦蹦跳跳地走了。咦?这又有一个:胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵……喵喵喵,不就是猫吗?我刚把用回形针定在绳子上的灯谜扯下来,广播就播:“每个同学只能猜一次灯谜,猜过的同学请给别的同学一些机会。”我傻了,用回形针订的也放不回去啊,怎么办?嗯……有了,给同学吧!这时冯怡雯和涂O正好迎面而来。我赶紧凑上去:“嗨,你们灯谜猜过没?”她们点了点头,都说猜过了。我又四处寻觅,跑遍了校园,为灯谜找到一个主人。这时碰到了郑隽昊:“你猜过了没?”他摇了摇头:“还没呢。”我长长地吐了口气,十分激动地说:“我这里有一个灯谜,谜底是猫,给你啦!”他二话没说就拿着灯谜走了。突然王语欣跑了过来:“林德浩,你的灯谜谜底是啥呀?”我很兴奋:“啥?你看到我的灯谜啦?”她指向一个方向:“那边……”不等她说完,我兴冲冲的跑了过去。可不假,一个灯谜下方端端正正的写着我的名字。“颜料展览。”(打一国家)我的灯谜你们会吗?随着同学们渐渐散去,快乐的开学第一天也拉上了幕帘。
新的学期已经开始,学习是快乐的,多学习一点,虽然会比别人更累,但是也比别人更领先一步。期待我们在新的学期更好,更优秀!
冬去春来,花落花开,纯真的笑脸,让校园充满活力。3月3日上午,带着憧憬,带着喜悦,园长妈妈和老师们早早守候在园内,欢迎宝贝们回家。开学第一天。幼儿园里到处弥漫着爱与祝福。