初中开学作文
今天,是我步入董村中学的一个月纪念日,想起这一个月和父母经历的那些事,真可谓酸甜苦辣,样样俱全。
酸
开学的第一天,也就是9月3日,我和我的母亲拿着铺盖等行李,一大早乘车来到学校的门口,望着那校园中活动的人群,我竟然心生畏惧,竟不敢迈进校园,后来,还是在母亲的鼓励下我才迈出了第一步——走进了教学楼后面的宿舍。在整理好东西后,我的母亲又领着我给我办了饭卡,一遍又一遍的嘱咐着我,应该在学校怎样打饭、打水……,一边走一边带着我走进了我所在的班级,望着这陌生的人群,陌生的老师,我战战兢兢地走向了我的座位开始上课。母亲没有和我说什么,只是和老师沟通了几句话后,转身离开了校园,望着母亲的背影和这陌生的环境,我心里有种说不出来酸酸的感觉,眼泪湿润了双眼。
甜
虽然我在一个陌生的环境中学习、生活,但我逐渐适应了这种生活,还当上了历史课代表,并且我主动与班中的同学交往,结识了几个志同道合的朋友,但不管怎样,一个人在教室里学习累了,便与同学们交流交流,我心里是很甜的。
苦
学校的作息时间很紧张,常常是累的我手忙脚乱、筋疲力尽,造成了严重的脑力衰弱,而且学校食堂的饭菜也不合我的胃口,所以我经常是饥一顿饱一顿,再这样下去,我都担心我要内分泌失调了。哎,没办法,谁让学校的生活就是这么苦呢。
辣
因为这种枯燥乏味的住校生活导致我上火了,我的母亲为了稳定我的病情,特意在我去学校的时候,给我拿了一些双黄连口服液和消炎药。尽管如此,我的病还是没有好起来,母亲知道我的那点心思,特地拿了些菜,从家里赶来,当时正是正午时分,母亲因为着急,怕耽误了我的学习,累得满头大汗。等她赶到学校时,我们刚好下了最后一节课,下学的人群几乎要将她淹没,但母亲不顾长途跋涉的劳累,伸长了脖子在人群中努力地寻找着我,终于,她找到了我,我望着累得满头大汗的母亲,手里颤颤巍巍的拿着那一罐已经发凉的菜,我再也忍不住了,扑到母亲怀中哭了起来,这就是母爱,辣辣的、酸酸的,沁人心脾。
在学校的住校生活,可能非常辛酸,非常艰难,但这始终是我最珍贵的记忆。