时间过得真快啊!转眼间愉快的暑假就结束了,迎来的是一个崭新的生活――一个新学期。
早上,我想一如既往地睡懒觉,可是我知道这是不可能的,因为从今天起我必须要去上学了,所以我必须要在短时间内把睡懒觉的习惯改掉。我吃过早饭,检查有什么东西没拿,然后出发去上学。我带着疑惑走入了学校的大门时,我很好奇,经过了两个月的时间,学校都发生了哪些变化呢?是哪个老师教我们呢……我走到书亭时,看见了旁边的椅子和书亭一到焕然一新,我心里很高兴:太好了,我们学校更漂亮了。不止书亭,连楼梯的墙也粉刷了,看来过了一个暑假学校变化还挺多的。
我先回到了原来的班级――四三班,坐到原来的位子上,我还看见了黑板上写着几个大字:欢迎同学们返校。等全部同学到齐之后,老师首先带着我们去新的班级。我很高兴学校没有调班,还是原来的同学们。等一切安排好以后,我们又认识了新的语文老师――冉老师。
紧接着我们又去参加了开学典礼,首先升国旗奏国歌。然后就是老师们在国旗下演讲,之后给上学期的学习标兵发奖。首先老师讲了什么是学习标兵:每个年级期末考试成绩总分前十名的同学才算是学习标兵。我深深的叹了口气,唉!我就差这么一点就得到学习标兵了,不过没关系,这学期我多努力一定能得到学习标兵。然后老师,请学习标兵们上台领奖,看着一个个同学手里拿着奖状和奖品,我心里还是很不服输。其他年级的奖品我不知道,可是我知道四年级的奖品是林海音写的城南旧事,里面讲的都是林海音小时候的故事。颁完奖之后是学生代表发言,这次演讲的同学是我们的班长,看她胸有成竹的样子,肯定在课下付出了不少。之后学校还请来了一位初中生,她也做了演讲:是感谢学校让他考上了梦寐以求的初中,这次开学典礼让我受益匪浅。
第三节课范老师又给我们调了队形和座位,可真是辛苦她了。剩下的一下午,两位老师,一直都在给我们讲纪律。
从今天开始,我的新生活已经开启,我也要把所有精力投入到学习当中,然后把成绩提高,这样我就能完成我的目标――学习标兵。