开学季作文
大学,让无数人向往的字眼,大学校园,多么纯净的象牙塔,是善良人的“集聚地”。落脚的城市都承载着我们的梦想,每一个向往的大学都寄托着我们的未来。
高中是我们到达人生之岸的一个港口,而不是终点。我们在这港口所做的一切,只是为了到达目的地而加的一次油。这油是有限的,你必须掌握好航向,才能顺利到达人生之岸!学习中的立志,就是所谓的航向。开学立志,对大学生活进行全面的规划,还可以包括你那想象得几乎完美的人生。大学要自立自主自强,绝对没有那一个人会时常提醒你该怎样怎样的做或不做。主动权始终属于你自己。有的同学可能在来大学之前,听说大学如何如何的浪漫的事实,大家千万不要以为这是美妙的事物。如果你听见有人这样说,那他一定只是个平庸的人或说是一个大学不成功的人。要扬帆远航,绝不是一件轻易就能做到的事。人生的理想或说信念,需要人们付出虔诚辛劳的努力,加不得半点的虚假;即使虚假能够让你获得利益,那也一定只是暂时的。青春是多彩的,生活是美妙的,为了让青春更加亮丽多彩我们决不能参假。青春是纯洁的,我们应该保持那份她原有的纯洁,不是吗?
理想让我们走过了十年寒窗,理想让我们起锚扬帆远航。理想是成就我们的信使,社会是成就我们的平台,青春有太多的激情活力我们来不及释放却匆匆掠过踏入社会。青春经不起太多浪漫旋律的渲染,如果那样我们的翅膀会因此而太沉重,飞不高,看不远。青春从来都是美妙而奇特的,我们没有必要去作刻意的绚烂。
那首《老男孩》:梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是雨季,春天啊你在哪里,青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。站在青春的浪尖上,纵然,前方充满荆棘。我们既然选择了远方,就不论风雨兼程。
正当开学季,让我们志存高远,带着梦想起航。