开学季作文
听到“开学”这两个字,有人喜,有人悲。我却是不喜不悲,因为我既不喜欢暑假也不喜欢开学。
得知分班后,我们知道我们班,快有二十个女生住宿时,大家都目瞪口呆的,哑口无言了。因为,每一个宿舍里只有十六个床位,而且会有两个床位给放东西,意思是,有六个人会被挤出去。其实,谁也不想被挤出去,因为在同一个宿舍里就会有很多时间一起学习,可是不同宿舍的话则反之。
我跟舍友约定后,早上六点半就出发了。因为宿舍有很多人都来得很早,而且来得晚的还会叫早来的认床位。而我也不例外,就带着任务早早地出发了。
家里离学校远,爸爸妈妈都去打工赚钱养家了,而且在农村是没有校车的,所以年纪小小的我就当起了小司机。新手的我,车技固然不够熟练,而且家里的车后刹车不太好,有点失灵。我们山里山矿多,所以总会有很多运山矿的大型车辆在我们上学的路上出没。而且我们这里的道路并不宽广,有些矿车司机从来都不会给我们让路。他们从未知道,一路上来我们要吸多少车尾气才能到达学校,而且现在是秋天,秋风落叶,沙尘自然也多。
在途中,我们果然碰到了一辆红色的矿车。它,我只能用“神台猫屎”来形容,因为“神憎鬼厌”。这时,刚好有一个空位,我也可以顺着空位超过大矿车的,可是与此这时,一辆摩托车与我擦肩而过。假如我继续前行,那么一桩惨不忍睹的交通事故就会随即发生。我后座有人,而且,世界那么大,我还那么小,所以我选择了让他。要让他,固然是要刹车,后刹车失灵,只能用前刹车了。可是,路上有泥有沙,通常在这个情况下,司机们都不会采取前刹车的。可是,我也是逼于无奈的。最终,我们还是逃不过,摔了。我的手和脚都摔破皮了,还好舍友都没事,所以就让她当司机了。
最后,我只能忍着痛去认床位。
这件事,我知道了,开车一定要前后刹车都完好无损的,再有大型矿车就让让他,反正我们不急于一时。不过,一开学我就发生啦这种事,其实我内心是拒绝的。