开学季作文
新年来了,新春到了,同样新学期也朝着我们走近了。
开学的第一天,我迎着温暖舒适的微风开启我新的求学之路。春季开学,首先就给我们带来了无尽的希望,枝干的芽儿冒出来了,枯黄的草地变绿了,而我们这些祖国的花朵,青春四溢,朝气勃勃的成长了。
开学第一天,我记住了通往校园的小路上那一棵棵退了黄的绿草,小草儿用它们带着希望的绿在对我们说着:“新春来了,我们又要开始一段新的生活了。”春季里的开学,一切都显得如此的新意。
等到我来到了校园里后,一个假期不见的同学们又变了,变高了,也变得更加的青春了。每个人的脸上都带着笑容,笑脸上小小的酒窝仿佛都要把这个春节给迷醉了。
校园的大树之间全都挂上了红色的条幅,在向所有人祝福着新春快乐,也在向所有同学鼓励着,新学期,新开始。不管上一个学期里,我们成功失败与否,在这个新学期里,我们又都回了起点。一场同学们之间新的战争也即将拉开序幕。
开学第一天,等到校园里的同学们都报完名后,当天晚上,各个班级里的班主任就都组织整个班级开班会了。站在讲台上的老师一遍一遍说着激励我们的话语,希望我们能够在新的学期里展现出一个新的自己。老师喜欢将我们同学比喻成春天里的花,告诉我们说处于这个你年龄阶段的我们是最美丽的,而我们也应当在这最美丽的时刻奋斗出将来一个最美丽的自己。
老师的这句话我记住了,于是,就在这开学的第一天里,我就为自己制定下了新学期里的奋斗目标。我相信自己能够在新学期里取得一个最大的进步。