开学作文
开学,是意味开始学习,还是结束暑假的作业模式进入考试?是说明我又长大了,还是童年快结束了?是可以见到五年的同学,还是见到新课表的喜悦?我的开学就是一场唇舌之辩。
走进教室,就有人指着我:“吴昊天,你又胖了!”我一听,怒气值瞬间飙到了100:“我明明没胖好吗。”他见我火气如此之大就指向汪文杰:“嘿!你原来才八十斤呢!怎么一个暑假过了就胖了十斤?真是‘每逢佳节胖三斤’呢!”说完还走过去戳了一下汪文杰那如同炒锅倒扣般的肚子。
汪文杰没法像我这样反驳,因为他确实胖了很多,不过汪文杰还是厚着脸皮说:“哪里,才胖了五斤呢!没有十斤,你太夸张啦!”俞悦一听就走过去捧了一下汪文杰的大肚子:“哦,不止不止,有6个月了呢!”汪文杰红着脸把肚子给遮了起来……
开学,就是如此有趣,一场口舌之战就足以体现出开学了。