开学初一作文-叙事作文
我们已经开学,并且度过了初三学期的第一周。
时光就是这么飞逝,想当初我们刚刚入学,成为初一新生的情景还历历在目。在初一学期的第一周,每天下午都会有军训。而现在我们已是初三学生,目睹了两届初一新生的军训,不觉回忆起军训时的快乐生活。现在,开学第一天,来到学校后,见到了一个暑假未曾见面的同学。来到座位坐好后,发现同学们大多数都在复习语数英3门科目需要背诵的东西,有的同学甚至还在补作业
不一会,Mr.彭进来了,在黑板写下了考试科目的顺序以及考试的时间:最先考英语,其次是数学,最后是语文。一瞬间,同学们桌子上的书立马换成了新发的英语书,抓紧时间在背英语单词,有的同学甚至一目十行,恨不得能自已一下子背过所有的单词,多长几个脑子。但是时间总是不等人的,一门门的科目考过去。题目也不是陌生的,英语都是以前学过的,语文都是暑假要求背诵的古诗,但是考语文之前,每个人都快要把自己的眼珠子贴到古诗上去了。数学里面的因式分解更是一点都没有难度。只要你在暑假里面好好预习了新课,认真的背诵了古诗,你的分数绝对会很高,试卷上的题目不会对你造成任何困难,而我们整个班级3门科目的成绩都不是很好,只从数学上看,我们班的最高分才80分,别的班都有满分的。这说明我们大家暑假自主学习没有达到一定的程度,没有在考试试卷上体现出来。但是我们如果想达到超越别人的目的,还需要在自主学习这一点上下功夫。
新的开学,整个初三学期都是初中生活的一个转折点,只有每个人尽快的融入到这个新的学习环境中,才能实现超越别人的理想。