开学第一天作文400字_小学生作文
今天是开学第一天。这一天是令人激动的,是崭新的一天。因为从今天起我们就升入五年级了,是一名高年级的学生了,也意味着我们又长大了,该向新的目标奋进了。
来到教室里面,久违的课桌、椅子、地板、窗台上都已经落上了厚厚的灰尘。我们要搬到新教室了,一大早,我们早早地到校了。爸爸和其他几位同学的爸爸负责搬柜子。我们班的柜子既大又沉又脏,可爸爸们却不怕脏,不怕累,从新楼一楼搬到旧楼三楼。他们脸上黄豆般大的汗珠顺着脸颊一滴一滴地淌下来。我和几位同学则要打扫教室里的卫生。我和宋雨婷、张梦瑶一起去水房打水。同学们有的擦课桌和椅子;有的擦窗台;有的扫地。我负责拖地。我先把拖布洗干净,拧干。我依着顺序往后拖,可还没等脱完一半拖布,拖布就脏得浑身裹满了泥,前面已拖完的地方都留下了横七竖八泥土的痕迹,哎!白拖了。
我清洗了拖布,可拖布刚泡进水里,水就摇身一变,成了一桶黑水。我赶紧又换了一桶新水,洗干净拖布后,又重头开始擦。这样反复拖了两三次,地板终于干净了。教室焕然一新,几位家长同时也将柜子,桌子和椅子摆放整齐了,把我们班的奖状贴好。看着干净整洁的教室,我的心里有着说不出的高兴和喜悦。
大家在干净、明亮、崭新的教室里刻苦努力学习,争取在新的学期里取得更优异的成绩。