开学那些事作文
小嘛小二郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂,只怕先生骂我懒呀,没有学问,无颜见爹娘。在这个月里我们怀着激动的心情去迎接新的学期,让那沉睡已久的书包活跃起来,重新用书本填饱了它的肚子,刚与同学见面,班里便聊得热火朝天,在上学期我取得了优异的成绩,所以现在很轻松,一开学便转来一位新同学,他以前上八年级,由于一次事故,在家“闭关”了半年,然后转到了我们班。
开学有许多新鲜事,我们迎来了一位新的数学老师,她讲的课生动有趣,原本不喜欢数学的我一下开启了大脑,上课时候,她经常给我们讲笑话,虽然有时很严肃,但是下课后她就会和我们打成一片。语文老师在开学的一个星期后便请了婚假,这是要奈我们于何地,在这一个星期中,我们的语文课没有人来上,便被我们这些调皮的“小猴’霸占了,在老师结婚的前一天,我们拍了一个视频来表达我们对老师的祝福,又一个星期“飘”了过来。
在一个沉闷的下午,同学们个个都无精打采的,突然传来了一个好消息,老师说三月是学雷锋树新风月,下节课要我们去敬老院慰问那些老人,顿时班上开始沸腾起来,欢呼雀跃,我们耀武扬威的走在大街上,小孩子们都投来了惊奇的目光,千里迢迢的来到了敬老院,老人们看到了我们都露出了小孩子般天真的笑容,我们为他们捶背,剪指甲,表演节目,这些老人从未如此开心过,我问他们多大了,有些老人说他十五岁了,还有一些说两百岁了。这些狠心的儿女们为什么要将他们送到敬老院,他们可曾知道,这些老人将他们抚养大,而现在是多么的想念他们,而他们的心却被金钱,利益,给吞噬了。
妈妈曾经对我开玩笑说:“等我老了,你会不会把我送到敬老院,我老了,你肯定会嫌弃我吧。”我现在可以对天发誓,妈妈您永远都是我的好妈妈,因为敬老院并不是您的家!
在开学这段时期,还有许多新鲜事,犹如黄河滚滚,一泻千里。如在扫大街中,我深深的体会到了清洁工的辛苦,我们应该保护好我们的地球母亲!
快来晒晒你的新鲜事吧!