描写小学生开学的作文600字
九月已经过去,一转眼开学早已六周,我却发现自己还是没有进入学习状态。当我看到周围同学都是10点钟上床时,想起11点还在不紧不慢地写着作文的我,心中那颗上进心里满是悔恨。自己为什么不快一点,早点睡,让妈妈也可以早点睡。早些写完作业,我可以预习、复习背书,背笔记,看作文与课外书。节约出来的时间不还是我的吗?可是,在我只身剩语文与数学作业回家时,我还写到了10点,磨磨蹭蹭。家住这么近与学校只隔一面墙每天写作业还写那么晚,我每天都后悔怎么写得这么晚,明天早点写完,可是“明天”依旧如“今天”。
这样的结果便是物理69分。对于我来说这是一个差到底了分数,我把它写在这,真真实实地感到了丢脸。我这样的分数迎来了我人生中的第一次,老师因为分数而找我谈话。物理老师给我把错题全部仔仔细细地连图带过程的讲了一遍,她认为我的作业与上课的表现考得分数都应该比这个分数高。我差点哭了出来,蔡老师安慰我说,考得越差越好,因为这样才能找到自己的缺点,才好去改正。我发现蔡老师真好,我考这么点分太对不起她的用心了。我开始反省自己,原来我有两个方面不好。
一是太依赖姐姐了,原来我做好作业只用她帮我检查,自己订正。现在却只要有一点难度我便不愿意思考,让姐姐帮我想,到现在我都不敢想像我那此不到做的题没有了她怎么办?我应该自己多动脑动手,到了初三我的大脑才能快速的运转。
第二个便是态度。这也验证了态度决定一切。我因为暑假学过物理,便以为这次卷子也没什么。所我的态度让我拿到了这个分数。因为上学期进了全部前五名,因此有些骄傲,我真是想狠狠的惩罚自己,打自己几巴掌清醒,想想郭老师的话“有本事到十八班去比比。”再想想那句“人外有人,天外有天”的话,使感知自己的幼稚。所以我要保持一种谦虚平和的态度去对待学习与生活。
我是一个容易浮燥的人,还希望老师在平时多给我泼泼冷水,让我时刻反省自己。
下个星期,我期待新的开始!