开学收心作文
要开学了,该收心了,父母的唠叨随之也来了。
看,我刚想坐在椅子上休息一会儿,屁股刚碰着椅子,妈妈又开始“念经”了:“快开学啦!还不把作业整理一下,看看有没有错漏的地方!”我只好乖乖听令。好不容易搞完了。我刚伸了个懒腰,正想坐在椅子上。爸爸语重心长地说:“四年级的功课会更加难。距离上学还有几天时间,还不乘这段时间赶快把四年级的课本预习一下,做好上学的准备!”唉!真是要累垮人啊!
预习完功课了。我正想看一会电视、手指尖刚刚碰到那冰冷的按键,爸爸妈妈就同时命令我:“九点半了,该去睡觉了!从今天起,要按时睡觉、起床,恢复上学生活!”这一股声音足以让你的头皮发麻。我能怎么样呢?只有时刻提醒自己,暑假已经结束了,好好收心,新学期的时候才不会出状况!
唉!收心真难啊!又是父母的唠叨,又是把你压得喘不过气来的作业。收心可真不容易!