马上就要开学了,玩的时间就几乎被每天没完没了的作业占满了。趁着这最后几天假期好好地疯玩疯玩。 每天上午抓紧时间练几遍琴,中午饭过后,崔佳艺就准时来找我了,我们各自带上一百元钱,买烟花。另外还有一个上一年级的小男孩,也天天跟着我们一起玩。从下午到晚上天黑还一直在外面玩着。感觉真爽!
放烟花时,边上会围着许多小朋友一起观看,那烟花特别的美,一串串的亮珠窜上夜空,像极了一颗颗的流星。我们呢在旁边雀跃着,欢呼着……过年的味道,也许从我们这些小孩子身上还能看到吧?大人们好像都麻木了,谁让现代生活节奏那么快呢?大人们除了工作还是工作,成天焦头烂额。我呢,现在才小学四年级,还能有时间疯玩,再过两年,功课多了,学习负担重了,也该像蚕茧一样,被束缚得喘不过气来了吧? 我幻想着,能有一天,我们除了每天上课学会知识后,课外就完全属于我们自已支配,放假什么作业也没有。让我们能有时间多和社会,多和大自然亲密接触,能学到课堂上学不到的更多知识。 幻想也许永远就是一份幻想,我呢,珍惜这几天来之不易的放松时间,好好疯玩。