开学后的新打算作文
开学,我五年级了!我又回到了熟悉的永兴小学,在我的眼前,一切都是那么美好,阳光灿烂无比,秋风吹满校园。我怀着激动心情,和伙伴们一起重返校园。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”暑假已经结束了,我将以崭新的面貌跨进新学期,每天快乐学习!
我是高段学生了,就要有五年级学生的样子,学会照顾低段的小弟妹,还要改正以前的坏习惯。以前别人骂我或者批评我,我都会毫不留情地回骂他或哼一声,哼得太响,最后被老师(或妈妈)批评一顿。
新学期,我打算要为班级做点事,首先我会为班级检查柜子。一天下来,发现不好的柜子,我会提醒那几个柜子不好的人,让他们一一理好并重新检查。这个学期,我还担任了班级体育委员,我学会记录下每节课进步名单。还帮助体育老师拿器材,协助老师,进行运动会报名等……
在学习上,我要更加努力!作业不能拖拉,上课要认真听讲,下课有不懂的,应该及时去问老师,这才是学习。我还要更加认真地学习,不再贪玩,争取能取得优异成绩!争取再拿奖学金。