开学第一天20xx年09月01日天气阴转晴今天第一天开学,我非常高兴,因为我们四年三班的同学们又见面了,我们互相问候:暑假里玩了什么、干了什么?
突然,一个严肃的声音打断了我们欢乐的气氛,教室里一下安静了下来。老师说:“小点声,把数学书摆好,咱们先出去到操场上举行开学典礼”。到了楼下的时候,只见陆泽晨刚从校门口进来,背着书包急勿勿地往教室里边走。老师对他说:“快点下来,一会开学典礼的时候不能迟到。”我们到了操场上,伴有优美的音乐,有很多人在操场中间活动。音乐突然转换成严肃的了,我们象听到口令一样立刻站好排。然后由大队辅导员刘老师主持开学典礼。由毕副校长来讲了新学期的规定、新学期要怎么做,还对老师下达指令,学生不会的题要积极的帮助和指导。
还有一个老师代表全校教师做了新学期工作介绍,还有学习介绍。还有一个一年级的小女生代表新生讲话……我觉得今天这个开学典礼非常有意义,我将在新学期里好好学习,天天向上。认真完成老师留的作业,积极参加课外活动,多读书,多预习和复习,争取考个好成绩。