漫长的寒假如风一般的过去了,真是日月如梭,光阴似箭啊,在寒假的懒散之中,迎来了今天——20**年的新学期的第一天。
今天我早早的起了床,迅速的洗漱完毕,匆忙的吃完早餐,就骑着我的小爱车,走在那熟悉而有僻静的小路上,这一路我都在为新学期做打算。
为了这个新学年,我的成绩能够继续上升,继续进步,继续往上面再迈上一个台阶,我有了三个打算,第一个打算就是改掉曾经那些让我不好的作风,往下飘的坏习惯,让好习惯继续发扬延迟下去,直到永远。上课认认真真、仔仔细细的听老师讲课,积极思考,举手回答老师提出的问题,课前预习,课后复习,课下一丝不苟的完成老师留的家庭作业。把老师讲过的只是记得清清楚楚、扎扎实实的,提高做事情的质量与效率,这就是我的第二个打算。
在关心家人、朋友的方面上还有多多努力,所话说得好“朋友如一杯好茶,在你疲惫的时候,帮你换缓解疲劳,经过生死离别的朋友,就好比一涌山泉,在你干渴的时候,喝上一口山泉,就会让你神清气爽、精神百倍,正是有了这一口山泉,你在沙漠里,就可以保全你的性命”。“亲人,如一个避风的港湾,给漂泊在外的游子一个平静的港湾;亲人,如一把雨伞,在大雨来临的时候,为你遮风避雨;亲人如一件衣裳,在你冻得发抖的时候,这件衣裳,会给你带来温暖”……这就是我的第三个打算。