开学计划的作文
时间过得真快,转眼间,愉快而又充实的寒假结束了。开学第一天,永远是那么记忆犹新,见到了亲爱的同学,特别是好朋友们,更使我感到开心和兴奋,因为我们又要像一家人一样度过幸福快乐的学校生活。
这一天,永远是美好的。同时它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。我相信大家都会赞同我的这个观点,尤其是在这个学期,我们已经不再是可以天天疯玩的孩子了,我们要抓紧时间努力学习,争取获得“书籍是人类进步的阶梯。”这个学期我要多读课外书并写读书笔记,这样我才能懂得
1、每天上课专心听讲,认真完成各科作业,做到书写工整、美观;
2、每天要有30分钟读书时间,看报纸、课外书籍、坚持摘录好词佳句,丰富语言;
3、针对数学计算马虎的问题,每天保证10分钟的练习时间,提高计算的准确性;
4、做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,对当天出现的作业的错误及时改正,扎扎实实地学好文化知识。