步入初二,忽然间就觉得时间总是不经意从指缝间溜走。开学已经两周了,总觉得只过了几天。初二与初一最明显的差别就是任务加重了,不仅加了物理这门主课,初二下学期还要面临着地理生物结业考试,我们这些学生无疑是“亚历山大”啊。下面就对我这两周的表现做个总结吧:
这学期我的状态明显的比上学期好了,一开学就进入了紧张的学习状态。每节课都是以精神饱满的状态去听的,所以很多知识课上就掌握了,课下只需简单复习就行了。这两天学校也考了好几次试,但是都不大理想——英语考试我的基础题一般是没有什么问题的,只是听力和课外阅读失分太多,所以现在我每天早上都要听至少10分钟英语用来提高听力,晚上写完作有业后再做一篇英语阅读用来提高课外阅读。数学题每次都只考45分钟(时只有30多分钟),班里有些做的快的同学可以做完,但是做不完的情况时有发生,世上最惋惜的事就是你明明会做这道题,但却没有时间做了。唉,看来我需要提高一下速算能力才行。
至于语文,我认为我的基础功还是很扎实的,因为我每天晚上都会背语文,现在我需要的是写好作文和做好阅读。还有就是物理,老师说了物理重在理解,千万不要背题,这点我想我做的还不错。