大家都说:“开卷有益”!的确如此,俗话说得好“书籍是人类进步的阶梯”。因为你每天进步一点点,就等于“更上一层楼”,就等于向成功迈进了一步。
一天,妈妈带我去图书馆看书,后来我找到了“淘气包马小跳”这本书,就翻开第一页,第一页就有许多优美的好词好句吸引着我,使我越来越想读下去,我像一匹饥肠辘辘的饿狼,贪婪地读着,仿佛走进了书的世界,我会边读边想,故事中的主人公为何这样做,日的是什么?并从中找到我忽略的东西,做得不好的地方,再向故事中做好的人学习.....,这时,妈妈忽然拍了一下我的肩膀,我被吓了一大跳,妈妈说:“你已经看了一个小时了啦,该回去了!”“哦!妈妈,我可不可以把这本书买回去呀!”妈妈毫不犹豫地答应了。回到了家里,我就立刻脱掉鞋,跑到我房间里专心致志地看了起来,并把优美的词句给划了出来,还做了摘抄......
第二天,我发现我还有作文没写,于是就写了起来,当我觉得哪个地方可以用上优美词句我就把它用上,并抒发真情实感,使文章变得更加生动、形象、具体,要使读者读起来流畅、轻松、有种愉悦之情,打动人心,得到好评。做完这些,我就会再读一次,看语句通顺不,如果可以,就拿去检查,之后就把好词好句给读一读,记一记。妈妈说:“宁宁宝贝作文又提升了不少,这就是多看课外书的结果。”看来,课外书的作用还真不少。
每天进步一点点,就是更上一层楼,如果课外书看得越多,写作能力就会提升不少,我以后一定多看课外书,把文章写得越来越好!