开封的作文
前两天,我和好朋友王灿然,党梓峰、党梓俊,赵小锋去开封游览。
我们首先游览了开封的龙亭公园。讲解员姐姐告诉我们,龙亭公园有东西两个湖,东湖叫潘家湖,是宋朝“太师”潘仁美的府第,他陷害忠良,是个奸臣,所以潘家湖的水是浑的。西湖叫杨家湖,是宋朝抗辽名将杨继业的府第,他舍身救国,是个忠臣,所以杨家湖里的水是清的。开封还有一句俗话:“宁在杨家湖洗澡,也不在潘家湖洗脚”,我们还在杨家湖划船呢。
第二天我们游览了清明上河园。清明上河园是对宋代著名画家张择端的代表作中华民族艺术之瑰宝的《清明上河图》复原再现的大型宋代历史文化主题公园。
公园里的建筑都是仿照宋朝的,工作人员都是穿着宋朝的服装。里面吹糖人、卖东西的也都是推着过去用的小推车和工具,我在城门口看到了捉犯人的告示,还有一名囚犯戴着枷锁被官兵看守,他的脸上刻着“囚”字,嘴巴都干得流血了,好可怜呀!
在清明上河园我们观看了民俗表演,有包公巡视汴河漕运、杨志卖刀、王员外招婿、编钟乐舞、气功喷火、女子马毬、蹴鞠表演、斗鸡、皇家皮影、古代幻术、民俗绝活、高跷、布袋木偶、大宋科举、大宋相扑、汴河大战等20余个精彩的节目,让人目不暇接,意犹未尽。
最后,我们又在清明上河园的游乐场尽情的玩耍,非常开心!
天黒了,我们才依依不舍的离开开封,结束了我们的欢乐之旅。