今天我和家人去了开封。因为是放长假,开封人真多呀,我们先安排好住宿,就去品尝开封的名吃。我们走进一家灌汤包的店铺,看到美味的包子,我的口水都流下来了。我们饭后去了龙亭公园,在公园里我左瞅右瞧也没看到龙啊。我问妈妈,龙亭公园的龙在哪里呢?妈妈笑着说:“傻孩子,在古代皇帝就是龙。”我们游览了一些景点,我看到了金碧辉煌的龙亭大殿,还有美丽的杨家湖和被人嫌弃的潘家湖。我听到开封有这样的说法,“宁在杨家湖洗澡,也不在潘家湖洗脚”。于是我们就在杨家湖去划船。湖水清澈,我们的小船在慢慢行驶,周围景色宜人,真美呀!我快活地唱起了:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”那快活的气氛充满了整个湖。我还折了一只小船,让它随风慢慢飘流。
我们划完船之后,离开了这个风景秀丽的公园。
在开封,一定要品尝开封的小吃,晚上我们去逛夜市。
一走进夜市门口,一阵阵的香气扑鼻,还有烧烤的浓烟弥漫在整条小吃街上。
一路上我看到有炒酸奶,冰糖梨,杏仁茶,烤肉,臭豆腐……我都不知道该从何下嘴,闻着香味,我的肚子饿的咕噜直响。于是我就开始大口的享受美食了,一路上我边走边吃,尝了许多小吃。吃饱之后,我恋恋不舍地
离开了小吃街。真是可惜我的肚子太小了,不能把这些好吃的都尝个遍。这里的美食真让人流恋忘返!
在开封我去了清明上河园,因为假期,那里人山人海,我挤到了门口,看到包公正在迎客。包公特别威风,他一张大黑脸,头上还有一个月牙。他的大臣们叫王朝、马汉、张龙、赵虎他们都拿着刀,红缨枪,好威风啊!他们表演完后,我们走进了清明上河园。我看了许多表演的节目,有包公巡视漕运,有木偶戏,有王员外招亲,还有气功表演。最好看的就是气功表演,我看到主持人风趣幽默,他表演了举大罐,有一个很重很重的大瓦罐,只见他吼了一声,一只手就轻而易举的把罐子举过了头顶,我不禁为他鼓掌。接下来还有用真刀劈人,好大的一把刀在一个人身上砍下去,我吓的闭上了眼睛不敢看,当听到了身边的叫好声,我睁眼一看,那个人身上一点事也没有,我才长长的舒了一口气,真替他们担心呀!他们的表演太精彩了,赢得了观众的欢呼和掌声!
我一路走一路观看表演,我一鼓作气爬到了31.99米的拂云阁上,登高望远,我看到了清明上河园及周围的美景,真的太美了。
玩累了,我才恋恋不舍地离开了这个地方。