开封作文300字
我的家乡是七朝古都开封,开封风景优美,物产丰富,是一座文化名城,当然也有许多著名的公园。比如龙亭、铁塔、大相国寺等等,龙亭在开封城西北隅。
一走进龙亭的大门,首先映入眼帘的是潘阳湖平静的像一面明镜,阳光一照,湖面闪烁着无限耀眼的光斑。这湖水,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜亮亮的,蓝蓝的。
在潘阳湖边满是婀娜多姿的柳树,柳树的颜色是褐色的,树皮和粗糙,翠绿的叶子像漂浮扁舟在荡漾。沿着通道前行,不就就来到玉带桥签,玉带桥长40米,东西宽18米,高7米,下砌拱形含五个孔,又叫五孔桥。从远处看玉带桥像一个常常的白色的丝带。
跨过玉带桥,穿过嵩呼门,便来到龙亭大殿的脚下,抬头一看数不清的阶梯顶上有一个巨大的青砖建造的一个金碧辉煌的宫殿。
站在龙亭大殿门前极目遥望,整个开封尽收眼底。我爱龙亭,更爱我的家乡开封。