开封作文300字
大家都知道开封是一座文化之都,被誉为七朝古都。但对我来说它却是一座小吃之城,作为中原城市,汇聚了东南西北的饮食特色,形成自己的美食:爽口的炒酸奶、油辣的擀面皮、鲜美的鸡血汤……
到开封的第一个下午,我们喝了鸡血汤,“这鲜美的鸡血汤,想了多少天,终于喝到了。”我开心地说道。鸡血汤在阳光的照射下显得金灿灿的,用勺子一捞,哇,有这么多好东西:鸡心,鸡肝,鸡血,鸡胗……我正津津有味地喝着梦寐以求的鸡血汤时,爸爸手里拿着一张脸庞大小的烧饼走了过来,只见烧饼上铺着一层厚厚的芝麻,中间是一层软软的面皮,烧饼和鸡血汤简直是美食中的伴侣。喝完鸡血汤我们满头大汗,妈妈说:“那么热我们来一杯炒酸奶吧!”好主意!”因为我最喜欢的就是它,酸奶大家都喝过,可喝过炒酸奶的人就少了,炒酸奶就是让酸奶变成冰块(薄冰状)再放些自己喜欢的水果,比如:香蕉、橙子、苹果……我最喜欢的是黄桃。炒酸奶是一种开胃的饮品,也是解辣的饮品。
我所介绍的这些美食都是嘉兴没有的,嘉兴的美食也是开封没有的。真所谓“一方水土养一方人”。