开封作文300字
五一放假,我和双双阿姨、叔叔、张晴、帅帅等人一起去了开封游玩。一路上外面的风景优美如画,使人心旷神。
到了开封一眼望去,人山人海。我们先去了清明上河园。清明上河园主要概括了宋朝的文化。她是中国 著名古都的一座大型历史文化主题 文化公园,占地600亩,坐落开封风光秀丽的龙亭湖西岸。院里的房屋都具有宋朝的风格,美观大方,别具一格。里面有包公用来微服私访的船、王员外招亲、杨志卖刀等许多文化,都让我们大吃一惊。
接着我们去古代宋朝衣服照相的地方。张晴穿着风度翩翩的小香妃服装,帅帅穿着帅气威武的将军服装,我穿着优雅高贵的公主服装。我们每个人先照了一张像,然后我们又合影照了一张,照片上的人物好像是一位将军在保护公主和小香妃。我们照完了像,有去了浮云阁、宣和殿、趣园、汴河、东京码头。
然后我们又去了包公湖坐了游船。我们穿上救生衣,划分好谁掌握方向盘,谁来等。帅帅蹬累了,我就来蹬,像骑自行车一样。
参观完,我们恋恋不舍的离开了开封。现在,这些景点、建筑物在开封已经有1041年左右的历史了。它们是开封的象征,也是宋朝人民智慧的结晶。