开封作文400字
星期五早上,我和爸爸妈妈一起乘车去开封旅游。大巴车快速行驶在高速路上,走了好久终于到达目的地。
不知不觉,我们就来到了杨家湖,湖面上绿地像地毯。再往前走,看到一座古楼座落在草地中间,这就是著名的龙庭。再往前走,一座古朴的城门上写着大远门三个大字,让人感到浓重的中华气息。
来得不早,很快到中午了,我们一家决定吃过饭再参观。于是,走进了一家包子店,听说这里的包子很有名,我迫不及待地咬了一口,品尝着味道不错,包子的香味立刻充溢着全身,开封的包子就是独特。
吃完饭,我们去了佛教圣地---大相国寺。走进第一个宝殿---天王殿。首先映入眼帘的是一尊弥勒佛像,他横卧着,脸上带着微笑,一副慈祥的样子,两旁四大天王,风,调,雨,顺,威严地站着。走进天王殿,过了放生池,就来到了大雄宝殿。最引人注目的是十八罗汉,他们形态不一,有着喜怒哀乐的表情。最奇怪的就数探手罗汉了,他的手那么长。可是,他的手为什么那么长呢?
天色渐黑,我们去小吃街了,只见古楼小吃人山人海,小吃琳琅满目,我们就找了一家火锅店,吃了羊肉泡馍,虽然不习惯这里的味道,但是这种味道让我记忆犹深。
我们恋恋不舍地离开了开封,这一天虽然很累,但是我却在快乐中度过。