开封作文
星期天,天阴沉沉的,还下着蒙蒙细雨,我们三年级和四年级的许昌晨报小记者在家长的陪伴下,坐着高级大巴随着导游高高兴兴地到开封游玩。一路上我们像欢快的小鸟,叽叽喳喳地说个不停。
汽车走了大概3个多小时,来到了我向往已久的河南大学。导游向我们介绍:河南大学一所具有厚重历史的高校,建校已经100多年了。导游带着我们进入古朴、庄重的南大门,与之遥遥相望的便是河南大学的标志性建筑——大礼堂。听导游说,大礼堂始建于1931年,这是一座中西合璧的宫殿式古老建筑,重叠式的屋顶高低错落有致,周边四角微微挑起,左右对称。屋脊之上端坐形态各异的脊兽,檐下雕龙画凤,栩栩如生。接着,导游又带我们参观了6号楼,7号楼和图书馆。中午导游带我们去学校的食堂吃饭,那里的饭菜应有尽有,而且味美价廉,我恨不得把这饭里的饭菜全吃光。
吃过饭,我们又来到了万岁山。我们首先来到了游乐场,我和小朋友玩了好多游乐项目,有步步惊魂、桑巴气遨游太空……玩了之后我们又来到一个地方,这里有穿古装照相的。于是,我和余怡洋穿上了漂亮的古装。她穿得像王妃,我穿得像林黛玉,妈妈夸我们面如桃花,貌若天仙。我们穿着古装走在路上,吸引了好多人的眼球,听着人们的赞美,我的心里比吃蜜还甜,有两个大哥哥还专门给我俩拍照呢。
不知不觉就到了该回家的时间,我们意犹未尽,但还是依依不舍地离开了这座美丽又古老的城市——开封。