开封作文300字
十月三十一日,我和同学们去参观开封博物馆。一进门,我发现人很多,究竟是什么吸引了这么多人呢?我怀着疑惑的心情开始了参观。
首先,我们进入了大宋这个区域,里面展示的是一些宋朝的瓷器和书本,瓷器大多数都是些佛像和瓷瓶。其中,我记得最清楚的就是“大晟编钟”了,因为,我觉得只有“大晟编钟”做工最精美。我还了解了清明上河图的来历,清明上河图是这样来的:徽宗时翰林画院的建立,推动宋代绘画迅猛发展,最终产生了《清明上河图》这完美的作品。
其次,我们又去印了《木板年画》,这可是我最喜欢参观的活动了,这种木板年画非常好印,只需要三步就可以印成一幅画。我还亲身体验了印制年画,特别的好玩。我第一步先在木板上刷墨,第二步就是把墨刷好再把纸铺到木板上(刻过画的木板),第三步拿一个木块轻轻地在纸上推拉,慢慢地就把墨迹印到纸上了,这样就形成了一幅画。
最后我又去参观了许多东西,有投影戏、电子书、开封市的农业发展等,都让我学到了不少知识。比如:木板年画是怎么印的,电子书怎么翻页等。可是最让我失望的就是没有把这里所有的东西参观完,要是下次有时间的话,我一定要把这里参观完。