清明上河园
在开封的第二天早上,我们去了清明上河园。清明上河园是国家首批4A级旅游景区。进了大门,首先映入眼帘的是一座张择端的塑像。前面有一座木桥,叫做虹桥,经过了桥就能看到一个叫做大宋公平秤的游戏。再往前有一扇门,叫做上善门,门旁有两个守门人,都握着大刀,看上去威风凛凛的。穿过大门,我们看了王员外招婿的场景。左面有一个水车园,我和爸爸在那里一起感受到了蹬水车的乐趣。然后我们又坐上竹筏,穿过九龙桥来到一个鬼谷漂流的地方,可惜卖票已经停止了,没有体验到,很遗憾。前面就是九曲桥,经过九曲桥下去,再经过九龙桥和双亭桥向上走就可以来到趣园游乐场。我在那里玩了一个“进退两难”的游戏,这是一个用网制作的的轨道,里面有一个差不多一米多深的陷阱,非常有刺激性,但是想退又不能退,因为后面有很多游客正催促着你前进呢!所以是“进退两难”呀!我们又玩了一些别的游戏,比如过三关、走独木桥还有腾空跳跃,简直是太刺激啦!我们在那里玩了一阵儿就返程啦。
在开封玩的这几天真是开心啊!