游清明上河园作文800字
一个阳光明媚的星期天,妈妈带我来到了我们仰慕已久的清明上河园。
清明上河园是中国著名古都河南省开封市的一座大型历史文化主题公园,占地六百亩,坐落在开封城风光秀丽的龙庭湖西岸。它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建照的。
一来到清明上河园门前,便看到了包公带领着王朝、马汉和一些士兵们站在门口,向来自五湖四海的游客表示热烈欢迎。来到清明上河园内,就看见了张择端大画家手捧《清明上河图》的雕像。地面上的菊花各式各样的,一丛丛、一簇簇的摆成各种图案:有的像孔雀开屏,有的像铁塔······这里的菊花五彩滨纷、香气令人陶醉,真像花的海洋啊!到这里观光的游客成千上万,要是不注意的话,就有和妈妈走散的可能呢!听说这里有许多的节目,如:钻火圈、攀岩、斗鸡、斗猴······我都错过了。可是我还见了比这好玩、好看多了的东西呢!
我和妈妈来到了一个桥边,看到湖里游动着成群结队的锦鲤,看到它们悠闲自在的样子,好令人羡慕啊!它们很像金鱼,却比金鱼大,比金鱼更加活泼、可爱、美丽。我让妈妈拿点零食喂它们,刚把零食投入水中的时候,一大群的锦鲤在那抢着食物,你不让我,我不让你。我正欣赏着它们呢,妈妈说:“宁宁,我们走吧!”我只好恋恋不舍地离开了。
我们又来到了一座小山,约十米高,小山上还有《西游记》中的唐僧、孙悟空、猪八沙僧四人取经的塑像。山上还有滑道,先上山,再坐滑道下去,差不多玩滑道的都是小朋友,整个小山都荡漾着孩子们的欢笑!我们还去了跑马场,玩了荡秋千······这里真是景色宜人,风景如画啊!
由于时间有限,不能尽情游玩,我只能遗憾地离开这里。虽然时间短暂,但是却给我留下了深刻的印象。啊!清明上河园我爱你!