龙亭湖
我的家乡在开封,那是一个非常美丽的古城,有许多古迹,我最喜爱龙亭的湖水。
龙亭湖有三大特点:静,清,绿。静得像一面无边的铜镜,照着天上的蓝天与白云;清得能看见湖中的小鱼在嬉戏;绿得仿佛就是一颗亮闪闪的绿宝石。
但,不同时间,不同地点看的景物是不同的。
清晨,天蒙蒙亮,一切都是那么美好,那么和谐,瞧,那边的太阳刚刚升起,只见那又大又圆的太阳慢慢向上移动,倒映水中,太阳周边的地方也变成红色的了,人们看到太阳的心情是那么兴奋,岸边柳树的枝条飘拂在水面上,好像是仙女在湖边梳头,鸟儿在枝头齐唱。
白天,就会有游泳者,游船,和垂钓者把这宁静的湖水打破了,游船就像一片片叶子在湖上漂来漂去;游泳爱好者也十分特别,因为他们是四季坚持锻炼有男,女,老,少;垂钓者坐在岸边悠闲自得地钓着鱼。
夜晚,是宁静的,水中的月亮,是多么充满诗情画意的呀,霓虹灯不停闪烁,那些散步的与游人都会停下他们的脚步,驻足欣赏这美的景色。
我们开封的龙亭湖,犹如一颗明珠,宝石点缀在开封——这个古城,使开封更美丽,更有灵气,更加受世界瞩目。
我爱龙亭湖,更爱我家乡的人民!