开封作文600字
我的家乡在开封一个并不是特别繁华的都市,可它却拥有深厚的文化底蕴,迄今已有2700多年的历史,历史遗存众多,是一座中外文明的历史古城;开封境内河流密布,黄河穿境而过,市区湖光水色,犹如颗颗明珠,是著名的北方水城;悠久的历史留给开封众多的文物古迹,人文景观,加之近年来对旅游资源的有序开发,使开封成为名副其实的优秀旅游城;开封饮食文化源远流长,风味小吃文明遐迩,是中原著名的美食城。每年秋天大街小巷菊花盛开,开封是一座令中外游人向往的美丽菊城。
我爱开封不仅因为它的美丽更因为它的楚楚动人。
春天的开封春天的开封春天的开封和冬天有许多区别,如草变绿了,树变高了,天气变暖和了。这些看似细微的变化,却给开封增加了几分春意。春意盎然的开封,除了有花、有草、有树、有河,还有许多令人眼花缭乱的旅游景点,特别是那些名胜古迹,如龙亭、铁塔、天波杨府等,它们让开封市这个古城变得热闹起来。
景色秀丽的开封不仅是一个美丽的古城,它还是一个科技发达的现代化城市。现在的开封随处可见大学、图书城、大宾馆、高级饭店、以及各种开封土特产超市,令人目不暇接。可以想象,将来的开封会是一个什么样的大城市。自从我去了开封,我就感到开封的许多优点郑州是没有的,如开封平常不堵车,开封的空气很清新。在郑开大道上行走,几乎十米就会有一个小地摊,有的是卖水果的,有的是卖大闸蟹的,可见开封到郑州的天然食品流通链是多么的流畅。春意盎然的开封,真让人流连忘返。