开封作文600字
(一)开封包公祠游记
今天天气晴朗,我和太太一起去包公祠游玩。包公祠坐落在包公湖的岸边,一走进大门就有一座雄伟的宫殿,宫殿中央有一座包公的塑像。包公的脚下有狗头铡、虎头铡、龙头铡,分别用于不同阶层的人。包公是传说中的大清官,他一身正气,公正廉洁,不畏权贵。我对他很是敬佩。我在他的塑像前许了一个愿望,我长大也要做个正直的人。
(二)贴伏贴
伏贴是冬病夏治的一种疗法。7月的一天我和奶奶头顶着炎炎烈日去开封市中医院贴伏贴。中医院的大厅里坐满了等待的人,我来到儿科,一个和蔼可亲的医生阿姨给我贴的伏贴。她在我的后背上贴上中草药制成的药膏,刚贴上感觉凉凉的,过了一会变得火辣辣的。过了好一会,医生把我的伏贴给揭掉了。我对她摆摆手礼貌地说:谢谢阿姨,阿姨再见。医生也笑着对我说:再见。
(三)开封小笼包
今天下了一场雨,天气凉爽。爷爷、奶奶决定带我去吃小笼包。开封市有许多小笼包子店,历史悠久,其中最好吃的是第一楼。
中午时,我和爷爷、奶奶走进第一楼一楼大厅,里面坐满了客人。服务员阿姨满面笑容地接待了我们,爷爷点好了餐,不一会热气腾腾的小笼包子就端上来了。一笼十个小笼包,一个个像美丽的小菊花整整齐齐排列在蒸笼里。奶奶说:你用筷子夹起来看看像什么?我用筷子夹起来看了看,想了想说:像小灯笼!奶奶笑着说:对!
开封的小笼包子十分好吃,皮薄馅大,比起南京的小笼包,各有特色。不过都是一样的好吃,我都喜欢吃!下次有机会我还要去开封吃小笼包子!