军训有感雷棣春天、军人、学生、郊外、五天、纪律......正是这些看起来似乎毫不相干的词语,成就了我们五天的军训生活。你会问我:军训一定很苦吧?我会对你说:真的很苦。每天早上六点钟起床,连揉眼睛的时间都没有,就要去晨练;一日三餐,三餐过后就要训练;十点钟睡觉。在中间还免不了许多繁琐事:洗衣服,整理内务,收拾碗筷,军人的生活就是这么单调,就是这么枯燥单一。在军队中,财富,名气都不重要,唯独纪律是一切。
不管你是市长,还是大名人,大富豪,来到军队,都要学会服从上级。比如说,一面墙,上级说它是什么颜色,那么它就是什么颜色,绝对不能违背命令。功夫不负有心人,我们五天军训回来,带回了不少收获。哇!我们的孩子变化真大!他是我们的孩子吗?简直不是同一个人嘛!我们做操的时候,下面的家长发出阵阵惊叹。
笔直的军姿只不过是我们这次收获中一个微不足道的部分罢了。再见了,教官!再见了,营地。车呀,请慢点开,让我们再看几眼这些人和这块土地。因为正是他们,带我们发现了人生中的无价之宝:纪律。纪律,是一颗闪光的钻石,它完美而无瑕疵,对于我们来说,纪律是最重要的。因为如果没有纪律,就象没有了养分的植物一样,最终就只能面临死亡。