军训作文
浙江省浦江二中高十六班张东晖
一个烈日下,操场上的水泥地面热得像刚从火炉里炼出来的一样。我们像热锅上的蚂蚁,狼狈不堪。但是你有没有看到站着的同学即使在流汗也没有动过?这是军队的纪律,铁的纪律。同学们都知道军令如山,这也是考验自己的时候。他们能否活下来,取决于顽强的意志力。教官曾经告诉我们:要动就去做报告。然而,没有一个学生做了报告,也没有一个学生碰过报告。是一排排站着的部队,其中每个同学都是有钢铁意志的战士。
二迎面吹来的风很热,照在头上的光很刺眼,学生们的激情四溢。顾名思义,“快步走”就是整齐地排成一排走。但是这些士兵是在操场上走,还是逛街走的乱七八糟?别担心,这只是他们的第一次急行军,他们还没有训练!看,士兵们努力学习。如果他们走路不好,再试试,直到他们整齐。最后,他们的脚步声整齐而清晰,就像一首鼓舞人心的赞美诗,赞美着不怕吃苦的士兵。
三军训的最后一个模块“阅兵”,是展示训练成绩的时刻。训练场里的各个连队都在等待阅兵的开始,每个人的心里都充满了豪情。阅兵正式拉开帷幕,几个连队整齐的排列在训练场上。我们都在以同样的步伐前进,心中有着同样的信念:我们都是优秀的战士,我们都在为祖国的美好明天而奋斗。