军训汇演小学生作文
下午1点20分,我们来到操场上,在指定的位子坐下。随后,家长代表也陆续到来。我的好朋友方涛的妈妈很荣幸地成为我班的家长评委。首先进行汇操演示的是一名教练员和五名教官,他们身穿军装,头戴军帽,迈着整齐而有力的步伐行走在操场上,他们动作利索,姿态神气,高呼口号,还向我们敬礼呢。他们的表演令在场的家长、老师和同学称赞、敬佩,他们那响亮的口号声久久回荡在校园上空。
接下来是我们六年级五个班的汇操表演,第一个上场的是六(1)班同学,他们个个表情严肃、认真,步伐轻盈,真有一种柔中带刚的感觉。第二个出场的是六(2),他们的步伐节奏太快,有些同学跟不上,所以显得有点儿凌乱。第三个上场的是六(3)班,他们经过一个上午的练习,走起来的步伐协调一致,刚劲有力,而且每个人都是那么投入。我觉得他们表演的真不错,令我佩服。心想,等到我们上场时,也要像他们那样去展现自己的风采。
随着教官的一声令下,我们六(4)班全体同学雄赳赳、气昂昂地上场了,迈着整齐的步伐经过了主席台和家长评审席。此时,我们还挥手向老师、家长和同学致意,向他们敬少先队队礼。礼毕,我们又整理好服装,高喊着“一二三四、好好学习、天天向上、一二三四”口号高高兴兴地退场了,那口号声犹如悠扬的歌声飘荡在校园的每一个角落。
最后一个上场的是六(5)班,他们今天似乎状态不佳,有的同学好像没睡醒一般——无精打采,有的同学的脚好像灌了铅一样——抬不高,还有的同学脚步根本就跟不上节奏——或快或慢。总之,我觉得他们的表现没我们好。
汇操表演结束了,通过家长代表和老师的评比,最终六(1)班、六(3)班获得优胜奖,而我们和其他两个班同时获得精神风貌奖。当时我心中有些疑惑,难道我们表现的还不好吗?我们是不是也应该获优胜奖呢?后来我才知道,由于汇演时有个别同学说话,不严肃、不认真。所以最终没被评为优胜奖。我真想对个别爱说话的同学说声:你们要爱我们这个班级,要为集体荣誉着想啊!虽然心中有点遗憾,但是我还是挺开心的。
通过这次军训,使我明白了,解放军叔叔严明的组织纪律性;明白了,不能随便说话、不能随便打人骂人,这才是纪律;我还明白了,要想做好事情,就必须遵守纪律,让纪律来约束自己。
在今后的学习、成长过程中,我一定以解放军叔叔为榜样,做一名遵守纪律的好学生、好孩子。