今天,教官让我充分的认识到军姿对一个军人的重要性,只有挺拔威严的军姿才能体现出一个军人应有的气质,也是从军姿中我体会到一个军人的辛苦,我们只站五分钟,双脚已经麻痹,想军人在军队中一下子就要占二个小时,四个小时,所以我心里对他们由衷的敬佩。 军训生涯还会持续14天,未来会有什么更多的感触我不知道,但我很期待,希望接下来的日子里,我们可以更加充实,有更多的收获。
有欢笑有汗水,有兴奋也有难受,百感交集,拖着疲惫的身体和痛苦的脚结束了一天的军训,今天我理解了军人,也对自身有了新的提高。最深切的体会到了军训特点的身体部位就是我的脚,因为站军姿,齐步走,立正,稍息,这些都和脚相关的,所以今天最辛苦的是它了,但是辛苦的很值得。
在未来的十四天里,我们会有更多的苦要吃,有更都的累要自己受,但是我不怕,军人每天都是这样训练的我只训练只几天算不了什么,我在这十五天的军训的日子里要锻炼自己的毅力,意志,让我自己更强大。
我坚信一个信念:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。我今天的付出,为明天的我更坚强。
这是进入大学的一门必修课,它不需要你拿着笔不停的写呀,算呀。需要你调动手脚去配合,去服从命令。它--就是军训。虽然军训对自己来说已不是什么新鲜事了,因为初中,高中都会有军训,训练内容也都差不多,所以这次军训对我来说真的很熟悉。但也许是因为随着自己的成长,思想认识也有所改变了,有了新的认识,所以这次军训对我来说也是陌生的。 今天已经是军训的第七天了,累是不可避免的,但在疲惫与劳累下确实可以让自己获得一些实实在在的体验。让自己懂得什么是坚持,什么是忍耐。在平日的学习生活中遇到困难时,思想精神上会给自己一个信念,让自己不放弃,一个动力,让自己继续前进。在军训中,考验的不仅是自己的体力,也同样考验着自己的耐力,也需要在思想上给自己一个冲力,让自己继续坚持。
其实在这几天的军训中,最让人记忆深刻的就是站警姿了,要一动不动,脚会站到麻木,膝盖直挺到拔得筋都疼。一到这时就发现只要不要一直盯着自己身上的酸痛,不要一直给自己心理暗示:自己有多么多么累,不能再忍了,还要很长时间。这一切的一切都不要去想,似乎就没那么痛了。没错,心理暗示对自己来说不只是在站警姿这一件小事上有影响,在做任何事时都起着决定性的作用,一件事有多么难办,那只是自己想的,如果那件事很简单,
自己却把它想的还很难,不愿付之行动,也许就会与机会擦肩而过。但如果那件事真的很难, 自己再不停的暗示自己,只会让自己裹足不前。所以做任何事都应以乐观的态度面对,鼓励自己坚持,坚持。只要相信,就一定可以跨过困难,收获成功。
这是目前为止在军训生活中让我感触最深的。
我希望我能在这次军训中学到更多东西,把它们装进我的旅行袋中,伴我走过以后的人生旅途。