今天是军训的第二天,大家都起了个大早,早早的就把被子叠的整齐,把内务都整理好,生怕晚了被教官批评。
早上集合时外面很冷,穿着长袖的我都冻得直哆嗦。教官教了我们礼貌用语,见到老师或者教官要问好;学会后,我们就去吃了早餐;早餐吃完后,我们就去了训练场,今天可要训练一整天呢!练着练着,来了一个教官,带我去了年级队学习,教官说:到阅兵的时候,我们还会代表年级汇报军训成果呢!可是在年级队里训练是很累的,不过我肩上背负着一种荣耀,它促使着我前进。
到中午饭时间了,我们喊着整齐的口号从训练场走到了食堂,在开吃之前,我们给在军训期间过生日的11位同学过了生日,六百多位同学一起给他们过生日,就像一个大家庭一样,兄弟姐妹们欢聚一堂给那11位同学过生日,这场面真是温馨呢!
下午,女生去洗澡,男生去洗衣服,各自忙完后,又开始训练了,烈日当空下,一练又是3个多小时。
晚饭吃过后,轮到男生洗澡了,我们女生却又去了训练场,一开始以为又要训练呢,可到了才知道。原来是去玩儿呢!教官和我们一起玩儿“击鼓传花”。游戏开始了,笔传到我手里,我手一滑,就把笔帽传给了下一位同学,笔杆留在了我这儿。结果,就是倒霉的我上去表演,一开始我没有信心,笑了半天。后来同学们用掌声鼓励我,使我信心大增。为13班的女生们唱了一首《龙卷风》,受到了女生们热烈的掌声,我心里不禁乐开了花。不过一会儿,14班的教官把14班的女生带到了我们班的面前,14班来势汹汹,在这样的火花下,开始了一系列的才艺PK;唱歌的、跳舞的、讲笑话的,我们两个班的女生一个个不甘示弱,但我们始终记得:友谊第一,比赛第二。最后,以大合唱结束了我们的PK,这场才艺的较量也增加了我们两个班的感情,让我们更亲近了;PK结束后,14班的教官教我们拉歌,在一片欢声笑语中,在我们玩儿得正high的时候,男生来了,该回班了。刘老师讲了一下我们今天的表现,说我们表现不错。说完后,我们开始准备军歌比赛,教官教我们唱《中国人民解放军军歌》,回宿舍时,一路都在唱这首歌,我们沉浸在欢乐中。
今天是辛苦的一天,也是快乐的一天,睡一觉,收拾一下精神,准备迎接下一天的到来吧!