军训作文
我是一位女中学生,准确的来说,我是一位身材臃肿的女中学生。
因为这个臃肿的身材,我们班的同学赠我一外号“泰山”,我并没有为此感到恼怒过,但是你们都知道,对于一个胖子来说,最痛苦的事情莫过于运动吧,特别是那几天残酷的军训。
20xx年8月28日,这是我们军训的第一天,教官叫我们全体学生排成整齐的纵队,我们都穿着深绿色的迷彩服,从上方看,齐刷刷的一片绿色,给人的感觉是气势磅礴,但这个阵势让我感觉是痛苦的开始。
一位身高一米八多的教官迎面向我们走来,他身穿迷彩服,十分的威武庄严,给人一种肃然起敬的感觉,不由得让我们心生畏惧。果不其然,他用他粗旷的大嗓门喊了一句:“现在,你们排成两列纵队,到操场上跑三圈热热身吧。”热身?!我们只好乖乖就范,可是他后来还补充一句:“掉队的多跑一圈!”听到这一句,我们没有一个人掉队了,咬着牙都撑下来了,不一会儿,大家的脸上都出现了汗珠。
休息一会后,传来教官声如洪钟的声音:“下面我们来站军姿吧,不会很累的!”。呼——我们都松了一口气,但是,教官又补充了一句:“”半个钟头吧,只要有一个人动,就多站一分钟”!我的心里愤愤的想着:教官,你怎么说话都只说现一半的,接下来的半个钟头可怎么熬啊?
火辣辣的太阳烤着大地,我们挺直腰板,不一会儿,汗水浇湿了我们的衣服,我的心里想着:要不我装晕算了。可是这时,我用余光瞥见了“瘦杆”,她是班上最瘦弱的女生,我想,估计风大一点,她就可以到太空翱翔了,她的双目紧闭,咬紧牙根,一副摇摇欲坠的样子,再看看班上的其他人,哪一个不是这副样子,一个个大汗淋漓,身上的衣服都湿透了,因为他们不想连累任何一个人,所以他们撑下来了,过了许久,教官传来一声:“休息吧”。
大家都飞奔去找他们的水瓶,用水来滋润他们干涸的喉咙,痩杆走了过来,竖起了大拇指对我说:“好样儿的,泰山!”我也挑逗的说了句:“痩杆都坚持下来了,泰山怎么能倒呢?”之后这三天,我们都过着被太阳暴晒的生活,穿着被汗水打湿的衣服,但是没有人说过放弃。
这三天里,我们喊过哭,叫过累,我们每天都汗流浃背,我们的皮肤被太阳晒得黝黑,但是我们没有说放弃,没有松懈,一个个都坚持下来了。军训的美好在于它锻炼了我们顽强的毅力;军训的美好在于它锻炼了我们顽强的毅力;军训的美好在于它使我们的身心得到了健康;我们军训的美好在于它是我们意识到彼此的团结。难道这不是一种美好吗?