军训作文
“你问我什么是战士的生活,我送你一枚小弹壳,它曾经厉过风雨的洗礼,也曾吹响一支短歌……”每当听到这首军歌时,就会让我想起那酸、甜、苦、辣、咸五味聚集一体的为时三天的军事训练。
4月23日,终于跨出了学校的大门,终于可以找属于自己的自由的,我们乘坐着前往训练地点——国防苑的公交车,一路说笑,怀着兴奋,期待又有些莫名的紧张,来到了国防苑的大门口,原来以为不用做作业的我们可以在这里放松放松的,但军人那严明的纪律仿佛当头一棒,正好击中了我的要害,立正的时候要一动不动,就是身体的哪个部位不舒服要抓一下,也不可以,否则会有严厉惩罚在等着你。我们平时站着的时候总是东晃西晃,哪儿不舒服抓哪儿,总之十分随意。当然立正的时候不能说话,甚至嘴一张脸一笑也不行,不然就得叼着帽子或者大盖水壶,直到口水直滴嘴唇发麻,嘴巴合不上为止。我们排队时想说就说,就周围的人都没有话题说了,就随便冒出个奇怪的话题讨论讨论。
就是是吃饭也逃不出严明纪律的魔爪。每次进入食堂,第一件事竟不是坐下,而是等待整个食堂安静下来,听教官的口令,才能坐下。然后坐下的第一件竟然不是吃,而是再次听教官下达指令,还让我们保证不会说话,而戴着帽子的我们点头的时候就像小鸡啄米似的,“逼迫”下达指令的教官露出前排的几颗大门牙。这可和我们平日吃饭大不相同,我们平日里都是一坐,二吃,三说话,跟军人吃饭时的素质简直就是天壤之别啊!
最严峻的非“军事6+1”莫属了。先是深蹲500个,这项运动对一些身材高大,身体肥胖的男同学来说这简直就像是永无止境的一场噩梦,一蹲一起每做下就得喘大口大口的空气,否则下一个就根本蹲不下去了。做到大约二百个的时候,我的体力已经开始不支,好像一蹲下去就要倒了一样,不过为了达到此次军训的目的,我只得忍住了这腰酸背痛的折磨,用只有我自己才听得见的声间弱弱地喊着:“坚持……坚持……”就这样喊着喊着,终于盼到了队长喊“停”的那一声。可是现实却是残酷的,人们竟然还欠着队长一百下深蹲,我们就已经累倒在了地上。接下来是更加令人难忍的俯卧撑,没到一会儿,许多女同学的脸上便布满了泪珠,当然我也不例外,还有少许的男同学也流了一两滴泪珠,而站在高台上的队长却悠闲悠闲地数着我们做的次数,我简直愤怒得真想冲上去打他一拳。
三天的训练很快就过去,我们离开了我们曾经流过泪流过汗的国防苑,我们的心却永远停留在每一次流泪流汗的时刻,这将是我们成功的起点。