军训的作文
军训生活是人生最生动有一课,教会我坚强和不轻言放弃。
开学几天就是军训,而且还得写出自己的感受与体会,呵呵,其实感觉还不错,只不过觉得有“苦”说不出。大学是个可以锻炼自己,完善自我的地方,军训应该也是其中一道不可或缺的大餐!军训感觉虽然很累,但我也以中学会了不少,更重要的是我学会了珍惜,珍惜人与人之间不期而遇的缘份,珍惜同学之间来之不易的友谊。
带班的教官还很照顾我们,真是令人兴奋啊!嘿嘿,别人站军姿时我们休息,但我们的进度一点儿也不比别人慢,主要是我们的领悟能力强,我们的效率高啊!
写军训感言我并不很乐意,但我觉得还是应该把它记录下来,把这些刻骨铭心的体验写下来与大家一起分享,因为这毕竟是我们在青春岁月中迈出的最踏实的一步。
同学年少,挥斥练场,青色年华,迷彩征途,巾帼须眉,尽显英姿,理论过硬,气势如虹。
从没参加过军训的我,以为军训不地走路、跑跑步、喊喊口号如此而已民。可是真正体验到军训时,我才发现我的想法是如此幼稚。军姿站如松,跨步立如钟,都是那么地有难度。对于别人在训练中晕倒,不再心存讥讽,对军训也有了另一种感悟和想法。
军训成为了我生命中不可磨灭的记忆,在那里我发现自己原来如此坚强,穿上运动服是那么地潇洒,我将永远怀念这一片色彩。
忘却了辛苦,熔铸了意志,汗水只是甘甜,鲜血也不过是我们年轻的记号。一切的一切,都只为成就我们这个集体的团结、责任,以及那份久违的热忱。我爱军训生活!
有些人,擦肩而过,有些话,回味无穷;军训就是如此。
军训生活有苦有乐,它让我懂得了很多东西。军训生活让人与人之间的距离从很纡的一面反映出来。同学之间既是互相竞争又是互相帮助,听到教官的表扬也会像天真的孩童一般露出甜美的笑容。
军训在不知不觉中已经度过了两天,我们对军训的认识也由浅到深,感受也逐渐积累。对于学长学姐们在毕业时为面对军训记忆犹新,情有独钟也有了更深一层的理解。
听着教官滔滔不绝地讲解军姿、军步,使我们多了一层对军人生活的理解与感悟,也多了一份对多彩生活的向往与恐惧。以前我们是不是都在萎靡中度过的,有没有勇气面对繁重的学业所带来的压力,有没有胆量尝试着去承担些什么,是不是觉得自己整天无所事事?是不是每天都沉湎于漫无边际的网络游戏,虚拟空间的武侠小说和精彩绝伦的电影娱乐?它们几乎占据了我们全部的生活。军训将我们从过去的沉陷中拯救出来,使我们充满信心,充满朝气,充满挑战困难时不动摇的决心。军训使我们不再畏惧,不再逃避,让我们看到那个最真实的自己。