第一天训练,我们先学的是立正。立正,首先是要双肩展开,挺胸收腹,双腿并拢;其次,是要脚后跟并拢,脚尖叉开60度,最后,手指并拢,食指紧贴在裤中线上,眼睛平视前方,一动不动。后来,我们又学了几个动作。
休息时,我们问教官姓什么,他没告诉我们,午饭时,老师告诉我们他姓翟,我问哪个翟,后面王昊月说,择菜的择,逗得我们哈哈大笑,她真有魄力。
下午,骄阳似火,紧张的训练又开始了。鸦雀无声的大操场上站着我们整齐的队伍,时不时的还传出我们的喊声。太阳毫不吝啬,散发着它所有的光芒。几棵树也垂下了头,我站在烈日下,几滴汗珠随着几丝热流,不争气的从额头流下来。可恶的太阳害怕看不到他的强大,刺的我们的眼睛睁不开。我们的肩、背、腿都酸麻酸麻的,特别难受。
晚上,由于兴奋和蚊子的骚扰,其他同学玩了个通宵,使我一宿都在和王昊月叙旧。不过,老师一来,她们就安分了。在床上的人全体卧到;在底下的人赶快躺在附近的床上,不管是谁的床;在梯子上的人,赶快跳下梯子装睡。可等老师一走,她们又开始娱乐了。
转天,我们听说我们班有几个男孩被罚站,都幸灾乐祸的笑了。
今天的训练的内容和昨天的一样,只不过,训练的比昨天更刻苦,更认真。因为我们已经熟悉这样的环境了。
今天晚上,我们睡得很好,很踏实。
次日中午,我们就要离开生活三天的绿色军营,我们都非常留恋这个充满我们欢声笑语的地方,上车时,我默默的对这里说;再见。
……
军训心得2
初到军训基地,每个人的心中都充满着好奇,可无数条规矩,却也着实让人头晕目眩。
第一天晚上,每一个人都早早的洗漱完毕,上床睡觉。可能是因为今天刚到基地和第一次寄宿的缘故,大家都很兴奋,始终无法入眠。
于是,我拿出了随身带来的扑克。空调呼呼地吹出暖暖的热风,宿舍的人都集中在了两张床上,中间摆一张桌子,开始玩乐。
“对五……王炸……”我们每个人脸上都洋溢着开心的笑容。然而这一切举动都被今晚的值班教官看在了眼里。十分钟后,教官果然来了,只见他一踋把门踢开,手里还拿着扫帚棒。那一刻的教官就像是发疯的狮子,好像一口就能把我们都呑下,“都起来,过来,站成一排……”他用凶狠的语气在给我们说话。
我们一个个吓得大气都不敢出,都乖乖的站好,准备迎接即将到来的处罚。每个人都把手放到了床沿上,可怜的屁股狠狠被打了两下。"墙上贴的第一条就是睡觉时不能说话,而你们违犯的就是第一条,怎么还能做好下面几条?"面对严厉的教官,我们的心中忽然间充满了内疚。
打过之后,所有人都乖乖地上床睡觉了。躺在床上我思绪万千,这两下对每个人来说或许都是痛苦的,但是这两下对我们来说何尝不是一种特殊的关爱?因为它让我懂得了什么是规则,什么叫守规矩。
在人生中规矩会约束我们的言行,如果不守规矩,就会酿成大祸,所以要感谢教官的暴力,感谢成长中的风雨……