军训的作文
军训,上课前一周5天军训。
星期一,本来以为要上课的,结果竟然是要军训。先是开学典礼,但那开学典礼大部分是颁奖的。开学典礼后就去吃早餐,吃完早餐回到中心广场处听校长讲话。
没过多久,14个军官很整齐地跑了过来,第一个最高最帅最壮,也是最严厉的,直道最后一天我才知道这个军官姓崔。崔军官被分配到我们班,先吃了一下我们班主任豆腐(握了一下手),然后一声令下:“1班的同学起立!”差点没把我耳膜震破,人群中一阵骚动,一晃一晃慢慢吞吞地排好。
我们跟着崔教官走去足球场上,阳光肆无忌惮地洒在我们皮肤上。
“向右看……齐!”又是一阵骚动,1分钟后才排好。
“动什么动!手贴在裤子上!”
“向右看齐肩是平的!头只是扭过去!”声音不但威猛还超响亮,不愧是93分队解放军战士。
“你!动什么动!我叫你动没!”教官突然手指着我这个方向,然后走过来,每走一步我的心的跳动速度就越快,不是说我吧?教官走到我后面那一排,我没敢看后面,但却听到一声清脆的声音,大概是教官给了那个人一巴掌。
“以后!在队里!没有我的命令谁也不许动!”
“向前看!第一课,稍息!”我们立刻把脚踏了出去。
“稍息步子不要太大!手不要背在后面!腿也不是弯的!立正~!前三排女生蹲下!”这时候,汗水已经冒了出来,我可以感觉到脸上的汗珠在滚动,汗水也从背上一直下滑。
“看好我是怎么做的!”
崔教官说完就自己说了声稍息,一说完他的脚就向前提了一步,手贴紧裤子,身体跟僵尸一样没有一个地方动的。
“只迈出一小步就可以了!而且身体不要乱动!重心在左脚!懂了没?”
“懂了……”队伍中发出很小声的回答声,崔教官皱了一下眉头,显然不满意。
“懂了没?!”
“懂了!”这一下可真的是声势浩荡,感觉气氛一下子提了上来。
“好,前三列起立!”真是羡慕前三列女生,可以蹲下时休息一下,而我们还得站军姿受苦。