军训的作文
转眼间,已经是我们在成功中学军训的第三天了。刚开始大家都还有些娇气,无法适应高温下高强度的训练。不知第三天,我们能否克服自身小毛病,更好地完成训练呢?怀着期待,我们开始了今天的军训。
七点半来到操场,温度还不算很高,同学们个个昂首挺胸,精神抖擞地站军姿,一排排整齐的队列真是让人赏心悦目呢!温度逐渐升高,太阳将地面烤得滚烫,在热气的熏烤下,我们这些“小军人”汗如雨下,两腿发软,同时耐心也似乎被高温蒸发了。我们渐渐有些撑不住了,有的抬抬帽子,有的擦擦汗,有的东张西望。
就在这时,总教官巡视到我们连队,恰好看到一位同学在整理帽子。完蛋了,站军姿时是不可以乱动的。我们盯着他那张严肃的脸,看他究竟会如何惩罚那位同学。令人意想不到的是,他没有惩罚一人,而是——让我们整个班级做“幸福俯卧撑”。呜……躺枪一大片!
这种俯卧撑的难度系数比常规的大许多,我们要手握空心拳在滚烫的塑料跑道上做俯卧撑。那位同学羞愧地低下了头,然而我们没有一人有怨言,因为我们是一个集体,只要队伍中有一人偷懒,没有保持最佳状态,代表的就是我们二班全体同学的精神面貌。
在这个可以烫熟鸡蛋的跑道上,我们一声不吭,咬牙做完“幸福俯卧撑”。大家虽然双腿麻木,双手都压出了红红的石子印,但经历惩罚的同学们并没有像泄了气的皮球,这场共患难的经历激起了大家的斗志,我们的精神头更足了!
我们是一个集体,就算温度再高,阳光再炽热,大家都毫不松懈,认真对待教官发出的每一个口令。没想到,训练快结束时总教官居然给我们加了分。同学们兴奋地欢呼起来,这是对我们集体的认可,为了这集体的荣誉,流再多汗也值得!
不知不觉今天的军训结束了,看着彼此疲惫的笑脸,大家的友谊似乎又深了一层。希望未来的日子里我们班能更加团结,齐头并进!