军训的作文
五月十日,一个风雨交加的早晨,整个天空暗淡无光,可我们班的同学却压抑不住心中那兴奋地火。因为我们即将离开父母5天,前往德育基地,去参加一种别有生趣而又无比严格的训练——军训。
在老师一声令下,我们便疾步如风似的上了离校门外百米远的大巴。途中,虽大雨倾盆,却如同火上浇油,更是增添了我们对军训的种种向往。
到达目的地后,每个同学争先恐后冲出车外,都想先睹为快。当然我也不会落后。
当见到教官,教官那一张如同拉长的六边形脸,配上浓眉大眼,大鼻大嘴,给人感觉就是大大咧咧的。放好行李,开营仪式后。有趣的军训生活就拉开帷幕了:
民以食为天
俗话说的好“民以食为天”军训伙食还不错,四菜一汤,白饭任装。
作息时……
睡觉是早睡早起,不过好像太早起了点……
团结友爱
这是得说说划船,在划船时,我们有一个同学被我弄湿了一点,只是一点,他便撒手不干了。还有,有个同学在划船时说前面两个同学没用,前面是重要的位置,他们不能胜任。唉……
认真
这是可得说说入被子,刚来时,被子于被套是相隔千里的,需要我们帮帮忙。我弄了好久也没弄成。最后我认真起来,细心地把被子请进了被套里。折腾了老半天。
宽宏大量
这事好说,一句话,被教官罚时,一定要忍,忍,忍!
钢铁意志
人们都说,解放军有着钢铁般的意志,这话一点不假。我们在站军姿时。一动不能动,要动就要打报告。否则教官会用各种“酷刑”来对付你。那是你可惨了。