军训的作文
转眼间,五天的军训生活就已经结束了。在这五天的军训生活中,我体会到了什么是军人,什么是军人的生活,什么是军人的作风。
在军训中,酸、甜、苦、辣的味道样样齐全。
“苦”和“辣”当然是在军训的时候中才能体会到的。“立正”,教官“可恶”的口令又响起了,又要进行“地狱”式的训练了。在太阳下,纹丝不动,如同一座座雕像。我们像吃了辣椒一样,浑身发热,我们又要站十分钟军姿,可站军姿的时间走得很慢,十分钟里我们苦苦煎熬,终于盼到教官叫“踏步”的口令了。哎,这十分钟真难过!过了一会儿,教官还要让我们练齐步走,然后再练习正步走。这样的生活,真是又苦又辣!
“酸”和“甜”当然是在吃饭、休息,还有开联欢会时才会有的。当然教官说“休息”时,我们一个个都特别高兴,终于可以休息了,在吃饭时,我们都要先蹲下,再吃饭。在开联欢会时,一个个兴高采烈的,先唱这个,后跳那个,个个笑容满面。有时主持人的一句话就会让我们笑掉大牙,有时主持人会让女孩子唱歌,我们害羞不敢去,有时脸还会红。看,这样生活是不是既酸又甜?
这次军训不仅锻炼了我们的身体,还让我们学到了真正的本领。从此,我们懂得了什么是幸福,什么是快乐,我们一定会更加珍惜现在的学习生活,努力完成学业,长大了争取当一名对社会有用的人。