军训的作文
军训对于我这样不爱运动的孩子来说,无疑是一种巨大的考验,我甚至想过用请假来逃避军训。
晴朗的早晨,实验中学初一年级的新生全部都在操场集合,等待着教官的到来。约摸十几分钟之后,十几个军官出现在操场上,我们也见到了闫教官。
闫教官对我们并不严厉,整个上午也就是站军姿、立正、稍息,并且都在阴凉地完成。虽然很少休息,但相比起其他班都顶着太阳不停训练的样子,我们可幸福多了。这也让我对军训少了几分恐惧感,对教官多了几分好感。
接连几天,我们都是这样懒散地度过,训练的时间屈指可数。有一天下午,我们在操场上等了好一会儿,却还是不见教官来,正要打电话时,却见教官正迈着悠闲的步子向我们走来。走近一看,却发现教官睡眼朦胧。这下,我们终于明白教官为什么会迟到了——他睡过头了!我不禁质疑:这样的教官能否教好我们呢?
然而,这样的质疑在第二天就被打破了。
第二天,教官们我们带到树荫下。对我们说:“今天是军训的最后一天,明天就比赛了。”我以为要开始苦练了,哪知却来了个“惊天大反转”。“所以我们今天就去观摩一下别人练的如何。"说完,便带着我们满操场看别的班的训练成果。不看不知道,一看“吓死人”。别的班的训练成果,可谓是“百花争艳,各有风采”。这样一比较,我们就逊色许多了。
“欣赏”完别人的成果后,教官对我们说:“看到了没有,别的班训练多好,咱们能不能比他们更好?”“能!”大家异口同声地回答。在看了其他班近乎完美的表现后,大家的好胜心都被激发了起来。我心想:教官这一招“激将法”用的可真好啊!于是,闫教官便带着大家开始“魔鬼训练”。整个下午,我们班都在训练,稍息、立正、跨立……这些动作做了一次又一次。原地踏步、跑步练了一遍又一遍。我们一个个都“挥汗如雨”“汗流浃背”。终于,闫教官笑眯眯地说:“不错,休息一下。”刹那间,空气好像突然安静了,接着爆发出一阵巨大的呐喊声,别的班级都齐刷刷地向我们投来疑惑的目光。
星期五下午,会操比赛准时开始,一系列的讲话、仪式结束后,便迎来了会操比赛的开始。每个班表现都很好,这不禁让我担忧:我们真的能夺冠吗?“12班准备。”该到我们上场了,随着一阵掌声,我们到达了指定地点,开始展示训练成果。稍息、立正……一系列的动作终于完成了,仅仅五分钟,却蕴含着我们这五天来的不懈努力和辛劳。最终,我们未能夺冠,却也获得了三等奖。
军训的日子里,有付出的味道,有努力的味道,有欢乐的味道,更有回报的味道。军训的日子里,飘着淡淡的香味!