军训的作文
11月11日到15日,我们去军训了。这是我们四年级同学的第一次军训。出发那天,我们怀着激动的心情,一个个整装待发。我心里想着可以自己去旅行了,还可以和小朋友们睡在一起,那是多么开心的事情啊。可是接下来的几天军训生活,却让我一生难忘。
第一天,我们学习整理内务。教官教我们如何铺平床单和叠被子。他为我们做了示范,只见不一会儿功夫,棉被就被叠得四四方方的,像个豆腐块。我们都纷纷赞叹。回到宿舍,同学们互帮互助,很快也学会把棉被叠成漂亮的“豆腐块”了,虽然费了不少周折,但是我们别提有多自豪了。晚上关灯后,我很快就睡着了,半夜的时候,我被旁边的小伙伴叫醒,说要陪她去上厕所,原来她有起夜的习惯。于是我披上衣服,迷迷糊糊地下了床,跟她一起去了黑漆漆的厕所。
接下来的几天军训,正赶上气候变化,天气转冷。晚上洗澡的时候,我浑身打着哆嗦,我不得不快速地洗,生怕自己着凉了。晚上睡觉,除了穿一件短袖和一套内衣,我还把校服也套上了,就这样,我还是觉得很冷。早上,六点二十分听到哨声起床,眼睛半睁着,连忙套上军装,跑到操场上集合。然后回到宿舍整理内务,去吃早餐。训练的时候,我们一点儿也不敢怠慢,教官一声令下,同学们立刻排好队伍。训练很辛苦,抬头、挺胸、直背,列队踏步走……,就这样反复地训练,看着大家一个个聚精会神卖力做动作的样子,我也不甘落后,生怕出什么差错。有时候半蹲着,时间长了,脚发麻,我也咬紧牙不喊累。每当这时,我就想起出发前妈妈曾近告诉我,军训就像学习知识,只要勤奋、刻苦,就一定能取得成功,于是我认真地聆听教官的指导,一个姿势,一个步骤地认真训练,教官在检查大家做交警指挥操的时候,还向我肯定地点点头,那一刻,我觉得我像一个成功的小战士。一天下来,大家都很疲惫,到了吃饭的时候,大家都狼吞虎咽,即使饭菜很素。星期三晚上烧烤的时候,一从体育委员袁坚鑫手上接过鸡翅,我就迫不及待地在火上烤了起来,然后大口地吃着,这是何等的山珍海味啊!
通过这次军训,我和我的同学们克服了很多困难,磨练了意志,更重要的是,我感到我开始懂得怎样去做一个坚强的人,面对看上去挺困难的任务,想着怎么去认真地做好它。我也在这次军训中感受到了同学之间的友爱和互助,感受到团队精神的力量。这是一次多么难忘的经历啊!