军训的作文
时间飞逝,我已经是五年级的学生了。新的年级就会面临新的困难。瞧!第三届军训活动正在不远处迎风招展的迎接着我们五年级全体同学。
当我们穿上军装,变成小军人的刹那间,心中无比激动和兴奋。当我们在儿童广场开完第三届军训开幕式后,就直奔操场。那时的气氛已经完全融为一体了。
在我们按照高矮顺序排好队之后,我们班的黄教练就来了。他面带微笑,一脸慈祥,我们开始军训了。排成一个方阵叫教站立。他说:“站立双脚平方,双手放在大腿两边,两肩同平……”总之,站也有这么多种基础是我以前从未知道的。太阳就像个大火球火热的照在我们的身上,使我们头上的汗像大豆般大,如星星之多。我们一脸的无奈,我们多么希望像一场雨啊!
三天的军训生活度日如年,不是练站立就是练稍息,报数……在大大的操场上总能看见一群穿着军装的同学,不论是下雨还是烈火当空照。他们仍像小草一般,不屈不挠。
军训结束了,我留恋那三天。因为它让我懂得了坚持就是胜利,没有克服不了的困难,任何事只要自己努力去做,就能够成功。