军训的作文
站军姿
耳边响着夏虫的恬噪,令人分外心烦,军训剪影三则。汗,一滴又接着一滴,从发梢落下,融入炽热的脖子里,再蜿蜿蜒蜒地向前蠕动着。我甚至可以感觉到我的头发是湿的,黏着我的头皮,分外难受。阳光仍是那么刺眼,令人眩目。这时,我突然感觉到眩晕也是一种美好。前面同学的军装早已湿透,在太阳的烘烤下,微微地出现了一圈白色。眩晕的我看着那一圈白色,竟然觉得那是一朵好美好美的花,姑且取名为汗花吧。原来只有经历过痛苦才能铸就一朵美丽无瑕的汗花,不知道我的后背是否也出现了这唯美的汗花?
喉咙渐渐发干、发涩,像有千万条小虫在噬咬一般,吞了口口水,感觉更渴了,热风抚摸着我的脸,我能感受到沁在鼻尖的顽皮的小汗珠,中学生作文《军训剪影三则》。舔了舔干燥的嘴唇,涌进嘴里的是一股难以忍受的咸涩的味道。在心底默默地数着时间:一秒,二秒,三秒……似乎是几世纪的时间已过,“嘟……”哨子响了。
吃饭
烈日炎炎下,全体高一新生集中在操场下。有的手里还拿着矿泉水,有的在擦着额边的汗。“现在,我们来唱一首歌。”教官用他那雄浑的嗓子发言了。“团结就是力量,唱。”“团结就是力量……”歌声低低地从每个人的嗓子中飘出,飘散在夏日无边无际的空中,随风而逝,拨动了每个人的心弦。大家好不容易顶着炎炎烈日扯着嗓子才唱完了这首歌,以为可以吃饭了,心头出现了一丝喜悦。不料,教官把脸一沉,手一背:“重唱。”
心头仅有的一丝喜悦被一盆冷水给浇灭了,不,是热水,是冷水的话才好呢。
食堂里,迷彩服们全都昂首挺胸地站着,颇有一副指点江山的气势,眼睛却直勾勾地盯着饭桌上早已没了热气的饭菜。“开饭。”“唉,终于可以吃了,真是来之不易。”内心一阵长吁短叹。
拉歌
夏日的傍晚,有着微微的凉风,令人好不惬意。正欲享受这分外诱人的凉爽时,耳边突然传来教官的命令:“全体原地就坐。”什么,原地就坐,坐地上啊,很烫的啊。我翻了翻白眼,内心感叹当军人的艰苦,原地坐了下去。我的天啊,还真烫。
“现在,我们来学拉歌,你们拉歌会不会啊?”教官又发话了。“不会。”全体垂头丧气地回答。“那好吧,现在我们来学……”原来是这样啊,我们叽叽喳喳地像麻雀一样不停地讨论着。我们不知为什么,拉歌拉得不亦乐乎,尽管嗓子有点哑,喉咙有点干,或许是源于一种对事物的新鲜感吧。
歌声飘扬在苍茫的夜空中,余音回绕在每个人的心头,久久不肯散去。