军训作文
今天是我第一次离开父母,也是第一次参加军训活动,下面来看看我们的军训生活吧!
上午一到军校,我们全体都来到了教室,我们穿上了军服,可是我刚刚穿好裤子就掉了下来。我心想:“这裤子也太大了吧!”后来只能系上皮带,去参加军营联欢会。
进入军营联欢会的地方,就看到一位老师坐在前面,等所有同学都到齐了,老师站起来介绍了自己是杨校长,并且给我们讲了军校的一些规章制度,同时也认识了我们的教官——徐林志教官。
下午,我们开展了长途拉练的活动,在活动之前,老师给我们发了一个苹果,叫“诱惑的苹果”,老师让我们把苹果放在衣服口袋里,在路途中,最好不要吃,要忍住。
过了一会儿,我们就朝着山顶出发了。开始的那段路很难走,但是我并没有觉得累,也没有觉得渴,但是越走到后面,虽然路比原来平坦了,但我们反而觉得越来越难走、越来越累、越来越渴…… 于是我就把苹果拿出来,苹果好像在和我说:“快来吃我,我很好吃的,而且你也不渴了。”但是我还是忍住了,没有吃。在路途中,我们又举行了找“地雷”比赛,当老师说开始时,我们就开始搬开石头,用树枝把泥土弄开,仔细的搜寻着。当找“地雷”比赛结束时,才发现自己已经获得了很多的战果,虽然很累,但满怀信心,接着继续前进。一个小时以后我们下山了,来到了军人训练的场地,首先看到的是二位军人,站着非常挺拔,再往里走,看到有很多军人都在表演,看完了表演,我们就回去了。
“哇!回到军校了!”我们一群人像小蜜蜂一样冲进了教室喝水,迫不及待的把苹果拿出来吃,最后杨老师统计了一下我们找到的“地雷”情况, 501班和503班获得了前二名。
晚上,教官教我们“打背包、叠被子”,并且选择了三名同学进行了比赛。
军训让我感受到了苦,感受到了累,但我还是要继续坚持,在后面的四天中一定更加的努力。
家长感言:对于李骏来讲是第一次离开父母,既有新鲜感又有很多的担心,在家长的鼓励下还是以积极的心态参加此次的军训活动。平时孩子缺少的是独立的能力,缺少的是吃苦耐劳的精神,但第一天的军训得到了较好的锻炼。