军训作文
五天的军训已经结束,现在回想起来,既是那么短暂,又是那么漫长,细细品味,各种滋味尽在心头。
军训的味道是酸酸的。军训的前一天晚上,我兴奋得不能入睡,期盼天早点亮,恨不得一下跨进军营,体会军人的味道。没想到,第二天爸爸妈妈送我去学校,看着妈妈不舍的眼神,听着爸爸叮咛的话语,我一时酸楚,第一次独自离家,难道味道是酸酸的吗?晚上,在军训休息时,我望着夜空中闪烁的星星和月亮,就像孩子和妈妈,我的眼泪禁不住流了下来,原来军训的味道真的是酸酸的。
军训的第一天,太阳火辣辣的,我们这些“温室中的小花”,在烈日的考验下一个个都快要蔫了。但是,“辣手无情”的教官却容不得我们有半点松懈:从整理内务到洗漱出操;从集体就餐到洗刷碗筷;从单兵列队到军歌演唱……都严格要求,整齐划一。在一招一式、一点一滴中,我们体验着辛辣,噢,军训的味道是辣辣的。
“稍息!立正——!向右——转!……”这看似简单的动作不知重复了多少遍。“足蒸暑土气,背灼炎天光。”军训在热火朝天地进行着,汗水就如珍珠“吧嗒、吧嗒”地往下掉,浸湿了宽大的迷彩服。有的同学因为中暑,出现了呕吐、头晕等症状。尽管如此,大家都不怕吃苦,没有放弃。虽然很苦,却磨炼了我们的意志,军训的味道是苦苦的。
当然,军训也有快乐的时候。每天晚上休息前,我们趁教官不注意,“偷偷”地聊天、说笑话、玩手指游戏,有时候还跑到别的床铺,跟同学打成一团,直到教官大喊“睡觉”,我们才笑嘻嘻地钻进各自被窝。这时候,训练中的种种辛苦都被抛到了九霄云外,不知不觉就进入甜甜的梦乡。回到家中,我向爸爸妈妈讲述军训中的故事,给他们表演单兵队列、交警指挥操,大声演唱“一二三四歌”,他们投来诧异和赞赏的目光,这一刻,我的心里甜甜的!