我的军训生活作文
能令人闻之色变的,我想就是军训了。对于军训,我们是又期待又害怕,期待是因为我们每个人心中都有一个当兵梦,害怕是因为担心自己会承受不住传闻中的高强度训练。
你越是害怕什么,就会来什么。就在上周,学校临时给年级组下了通知让我们军训。我们自然是知道一定有军训这回事,只是不知道军训会来的这么快,让大家都有些猝不及防,左边胸口的心脏狠狠地跳动着,昭示着我们心灵的紧张,有害怕,有喜悦,有期待,也有伤心。
在为期一周的军训期间,我留下了许多的汗水和泪水,但是收获的也很多。在小的时候,电视上便会播出有关特种兵的电视剧,那个时候真的好羡慕,同时也非常崇拜,敬畏他们。特种兵都是经过一轮又一轮的残酷选拔挑选出来的兵王。他们各个身怀绝技,每天都受到极端条件训练。特种兵真帅呀,我的心中其实也有一颗当兵的梦想,长大了,我也要去当兵。
在军训的第一天,我们连的教官,变给我们下了一个立马威,因为我们着装和整理衣物间的时间过长,大多数时候都是在嘻嘻哈哈,即便正好了队形,也有吵闹。军训是严肃的,我们这样是犯下了很大的错误,教官让我们做了俯卧撑,期间趴下一个,其他同学跟着一起受罚并加长惩罚时间。
此举,让我们心里连连叫苦,但是谁也不会说出来,因为不想因为个人原因连累整个班级,刚开始我们还对教官心有怨言,可是等到了总教官来了之后我们才清楚原因,我们做不好不仅我们受罚,带我教官也要跟着一起,惩罚的规矩比教官更加严苛,教官受的罚比我们更多。知道这个时候,我们才真正认识到事情的严重性,既然是军训,我们就要好好对待,严肃对待。
看着教官受罚,我们心里非常难过,为自己的不懂事后悔,于是在接下来的训练中,我们团结一心,教官说东我们绝不往西,训练时我们认真刻苦,抱成一团,整齐有素,知道受到了总教官的表扬,我们心里的石头才放了下来。因为我们不想辜负教官对我们的期待,也不想辜负教官的劳动成果。
军训后,我们连获得了第一名的褒奖,我们的内心非常喜悦,这一周里,我们收了高强度的训练,但是我们坚持下来了,这段珍贵的回忆将永远铭记于我的心中。