军训的作文
至少努力过
这一天终于到来了。
从听说要军训的那天开始,只要偶尔想起,我就会担心,担心自己能不能坚持?能不能吃苦?能不能不抱怨?上初中时,我最怕体育课,因为特别怕那位体育老师——一位很有名的女老师,而且以前获得过很多国家级的比赛奖项。她非常严厉,连讲话都不留情面。尽管我真的很努力、很坚持,但还是达不到她的要求。
每次体育课,跑步就是我最头痛的内容。因为身体确实不好,总在两圈之后就浑身难受,头疼、腿疼还喘不过气来。每次在这个时候,我的思想就在做着斗争:坚持还是休息?最后我还是战胜不了身体的疼痛,选择了休息。
为什么别人都能坚持,就我不能?
每次掉下队到一边休息,我就觉得很失落,虽然表面一副无所谓的样子。但我心里真的觉得很丢人,才跑几圈就累成那个样子。受到老师的严厉批评后,我就会默默低下头,不想去看她那气愤的眼神,我努力了,但,我没成功。我这样想。
后来,我发现并不是只有我一个人累,大家都很累,跑得脸红扑扑的。但除了我,没人抱怨。之后,我尝试着不去想身体的疼痛,不去抱怨,而是一步一步,哪怕不快,但是坚持,配合有规律的呼吸,不去想有多难,目标有多远,做到极限,哪怕只多跑十米。
结果并没有我想象的残酷。抱着这种态度,我轻松就跑到终点。老师面无表情,但她一直在看我。我知道,她肯定很满意,只是没说。那次,我给了自己一个满意的微笑。我完成任务了!
今天,我也抱着这样的态度来到这里。至于到底是什么样的训练,我也不清楚。不过明天以及以后的训练,我会乖乖听话,尽力做好。至于最后的成绩,好也罢,不好也罢。但至少,我努力过。