关于军训的作文
为期六天的军训早已经结束,但那时的经历依然历历在目,不能忘却。
我们的教官姓郭。一米七几的身材,很壮,双眼有神,长得挺帅,这是我的第一感觉。后来几天的相处,发现我们的教官很有当谐星的潜质。
他第一天教我们的稍息是出右脚的,跨立也是右脚迈出去的,看着其他班都是出左脚的,我当场无语。
我们在休息的时候,教官总会跟我们开玩笑,记得他问我们的脑筋急转弯,到现在都给我们答案。
当然,我们的教官也是认真的教官。每次太阳一出来,他都让我们背对太阳,而他在我们前面,都是面对着太阳。
感谢所有的教官们给我们的记忆中留下弥足珍贵的一页。
经过六天的军训,我们从家庭的温室中跳脱出来,我们终于能够吃下这一点点的苦难,学习上的苦难又算得了什么呢?我们应该迎难而上,一路披荆斩棘,完成我们的梦想,为了实现我们的梦想而不断努力学习。
军训,也让我们领略了什么叫做军人作风,纪律严明,只有钢铁般的纪律才能让军队成一个军队的样子,才能够保家卫国。站有站相,做有做相。钢铁般的纪律磨练出了钢铁般的意志,他们在祖国需要他们的时候挺身而出,为了人民的生命财产奋不顾身,哪怕会牺牲自己。向他们致以最崇高的敬意。既然没有规矩不成方圆,那么,我们应该理解学校的严格纪律,并且严格遵守纪律,好好学习。
我们的皮肤被晒黑了,那是健康的肤色。记得刚开始军训的时候,有不少人晕倒了,说明我们体质确实不好。我们来学校是读书的,但是最重要的还是我们的身体,所以适当地参加体育锻炼是十分必要的,像本人就十分喜欢打羽毛球乒乓球。
难忘的军训,我们时刻铭记。