军训的作文
刚放假几天,我们四年级的同学们又来到了学校。大家肯定会问,都放假了,还来学校干嘛。告诉你们吧,我们是来军训的!
军训的第一天下午报到,晚上学了一首军歌《未来的将军和士兵》,感觉还挺轻松。晚上,我们班的所有女生一起睡在教室的地板上,说说笑笑,怎么也睡不着。到了十点多,还没睡去,不知谁带头说起了鬼故事,还说“鬼”就在女厕所里呢!大家既兴奋又害怕,蒙在毯子里,连厕所也不敢上了。
常听人说:“军训非常有趣”,可是第一次军训训练就让我们叫苦不迭。早晨六点,我们就被冲锋号模模糊糊地叫醒、刷牙、洗脸,又模模糊糊地跟着教官去了训练场地。“稍息立正向右转向左转起步走一二一……”在一声声口令中,有的同学紧跟教官的口令做动作,还有几分小军人的样;有的同学一不小心做反了方向,惹出一阵阵的偷笑;还有的同学身体受不了在旁边休息,有的甚至晕了过去……我也好难受但还是坚持了下来,真想当逃兵跑回家。
说到乐,要数激动人心的真人cs野战训练活动,大家手拿激光枪和“敌队”对打,如果被激光射中十次就“挂”了,要离开连队,看最后哪队人数多为胜。我们三连的第一队在上午的预赛中就被淘汰了,我所在的第二队却在比赛中发挥了好成绩,一路杀进总决赛。“嘀……,嘀……”这儿打打,那儿打打,东打打、西打打,结果最后被对方打了个落花流水。虽然我队没有拿到冠军,但第一次玩这样仿真的激光枪,大家都很开心,感觉还不过瘾。
最后一个晚上,是消防夏令营汇报表演的联欢晚会,我是这次晚会的主持人之一。歌曲、游戏、朗诵、演奏……一个个精心准备的节目,赢得营员们的喝彩。小营员们在欢笑声中度过了一个快乐的夜晚。