军训的作文
今天,我们和前几天一样,先来到操场集合,然后全年级在一起去军训的场地。来到军训场地我们先站军姿,因为前几天站军姿锻炼了我们的毅力,所以,今天我们站的笔直。这让我知道了:“只要有毅力,就能坚持下来。”
站完军姿,我们又练习了跑步,教官先让我们五六个人一起跑,逐渐增加人数,然后再让第一排跑,也许是刚刚开始跑,还不熟练,所以跑的很不整齐。但教官并不灰心,同学们也不气馁,教官又带着第一排的同学跑了好几次,终于“功夫不负有心人”第一排同学跑的越来越整齐了,接着,第二排和第一排的同学一起合起来跑,也许是人太多了,同学们一下子全乱了,跑的歪三扭四,但同学们却以最认真的态度在对待,在训练。并没有因为一次失败而倍受挫折,最终,同学们齐心协力跑的也很整齐。接着,第三排第四排……
接下来我们又复习了稍息、立正、踏步、齐步走等。同学们大多数都在很认真的训练,但有极个别同学在嬉皮笑脸的乱。教官当时很生气,但他又不舍打我们,而是自己忍了下来,当时我内心的感触很大,那些乱的同学看到这一幕时,立马不在活跃了……
下午时分,来到训练场地,火辣辣的太阳不留情面的照着我们,我们汗水也流了下来。开始训练时,同学们又不长了记性,又开始东张张西望望,趁老师转脸儿的功夫叽叽喳喳地说了几句话,但教官一次又一次的忍了下来,这让我看到了一个宽容的教官对待不理解他的学生的大度与宽容。紧接着,我们又复习了这几天以来学过的东西……
今天一天下来,我学到了:毅力能改变态度,坚持能改变命运,拼搏能改变成果。我们每一个人都要善待他人,理解他人,宽容于他人,尊重于他人!
让我们十一班团结一心共同加油,共同努力吧!